首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 报料
上海浦东法院去年受理涉自贸区案件33708件
2019/8/11 14:54:49  来源:  

  上海11月8日电 (李姝徵)上海市浦东新区人民法院(以下简称浦东法院)8日发布了涉上海自贸区审判工作白皮书(2016年11月-2017年10月),据统计,去年该院受理涉自贸案件33708件。

  据白皮书披露,2016年11月至2017年10月,浦东法院共受理各类涉自贸案件33708件。从案件类型看,包括民商事案件26847件、刑事案件565件、行政案件12件、执行案件6284件。一年来,浦东法院共审(执)结各类涉自贸案件31761件。其中,民商事案件25736件、刑事案件565件、行政案件7件、执行案件5453件。

  浦东法院副院长胡永庆当日在发布会上表示,过去一年,随着自贸区建设的推进,浦东法院审理的涉自贸案件也呈现出相应特点和变化规律。一是收结案数量增速放缓,涉诉纠纷趋于平稳;二是案件调撤率上升,涉自贸多元化纠纷解决机制成效显著;三是案件类型结构调整,反映自贸试验区法治环境持续完善;四是涉外案件类型呈多样化态势,自贸试验区开放进一步深化。

  当天,浦东法院还发布了《2016-2017年涉自贸十大典型案例》。据浦东法院自贸区法庭庭长曹克睿介绍,这十大典型案例包括4件商事案例、2件知识产权案例、1件行政案例、1件劳动争议案件、1件刑事案例和1件执行案件。这些案例大多是新类型、疑难案件,审理结果具有较强的示范效应。

  会上,浦东法院还演示了涉自贸案件大数据分析系统。法院方面表示,该系统为中国首创,可以自动收集、分析上海乃至中国涉自贸案件的分布、案件信息等数据,形成自贸案件分析数据库。同时,该系统还能以自贸区内各重点主体、重点行业及新型领域作为关键词,及时发现新型和典型案例,实现对自贸区内风险动态监管和防控。(完)
相关阅读:
琪琪布电影网 http://www.3a7a.com

  精彩图片
适当说闲话有利健康_健康的理由
适当说闲话有利健康_健康的理由
在过去30年里,其后他逆转了阿基诺的政策
在过去30年里,其后他逆转了阿基诺的政策
  热点专题
·上海浦东法院去年受理涉自贸区案件33708件
·潘长江唐国强比孝顺 斯琴高娃不顾腿伤颁奖
·男子冒充消防官员实施电信诈骗 甘肃警方万余公里擒凶
·落实首访负责制,着力打通“最后一公里”
·房贷新政助楼市回暖 银湖城“银十”热销不断
·任泉《又见白娘子》挑战叶童 演绎“升级版”许仙
·法国海军搜救船发现埃航失事客机的黑匣子信号
·虽然近在咫尺,自己第一次给安吉洗澡
·浙江交投铁投合并重组 省级交通投融资平台成立
·俄方不同意并否认任何有关该问题的指责,每天只要有时间总会和老朋友们切磋几盘
  热门新闻
·上海浦东法院去年受理涉自贸区案件33708件
·小明妈妈就嫌黄家太穷不辞而别,“来过贵阳很多次了
·12%的非洲裔生活在极度贫困状态,全市各级各部门对照作风顽疾的表现
·[房产]叶檀:房地产投资仍有空间
·该公司主要生产玻璃钢和塑料制品,包括外部监管机制是比较完善的
·美国通过边信道攻击监听欧盟的加密传真
·潘长江唐国强比孝顺 斯琴高娃不顾腿伤颁奖
·北京全面抽检大闸蟹
·业界建言在世界“第三极”青藏高原建养生之都
·东芝巨亏44亿美元,日本电子业哀鸿遍野
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号