首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 报料
重庆上半年社零总额增长12.9% 儿童消费市场潜力大
2019/8/23 14:55:34  来源:  

  重庆8月5日电 (记者 刘贤)2016年上半年,重庆市社会消费品零售总额以12.9%的增速领跑全国。当地商委5日召开全市商贸流通工作会议,分析消费相关情况。儿童、“银发”消费需求大。

  中国内陆消费市场开发潜力巨大。作为中西部直辖市的重庆连续十个季度GDP增速位于全国前列。重庆市商委主任赖蛟说,上半年重庆的消费增速在“三驾马车”中最高。21个大类零售商品中,汽车等17类改善升级型消费增长较快。

  重庆市商委致力于挖掘内需潜力。赖蛟表示,要“完善从出生到终老的完整消费链条”。

  他分析重庆市当前的消费链条,从年龄段看,主要短板在母婴、儿童和“银发”三个阶段;从行业看,短板在家庭服务、健康服务、婚庆服务和文化娱乐服务四个行业。

  目前,重庆市14岁以下儿童近500万人,占当地常驻人口的16%,二胎政策实行后,预计还会逐年上升。赖蛟说,儿童消费市场潜力巨大。重庆将大力发展儿童医疗服务、教育培训市场、儿童旅游市场。

  重庆老龄化率在中国排名靠前,老年产业吸引了欧洲、日本等国家和地区相关企业前往考察和发展。当地60岁以上老人586万人,接近总人口的两成,高于全国平均水平3个百分点。

  赖蛟表示,要补充发展“银发”消费市场,加大老人用品及服务供应力度,增加老人用品专业卖场数量,增设老人医疗服务机构。
相关阅读:
淘宝刷钻 http://www.sz58168.com/

  精彩图片
重庆上半年社零总额增长12.9% 儿童消费市场潜力大
重庆上半年社零总额增长12.9% 儿童消费市场潜力大
反垄断首罚:湖北四家宝马经销商被处罚
反垄断首罚:湖北四家宝马经销商被处罚
  热点专题
·期待“嫦娥”让月球表面第一次开花、第一次破茧成蝶
·“专利流氓” Uniloc 起诉苹果:iOS系统升级功能侵权
·抢滩MicroLED:三星计划明年CES展出相应电视
·高校探索扶贫帮扶新模式 雷锋超市开进偏远山村
·夫妻捡银行卡反复推敲密码取走1.5万 均获缓刑
·李大妈没有同意,包括105个姓氏
·目前定居富乐顿市的他认为,非法获利67元
·上海浦东法院去年受理涉自贸区案件33708件
·潘长江唐国强比孝顺 斯琴高娃不顾腿伤颁奖
·男子冒充消防官员实施电信诈骗 甘肃警方万余公里擒凶
  热门新闻
·重庆上半年社零总额增长12.9% 儿童消费市场潜力大
·三成基金未能战胜业绩比较基准
·美媒再炒“中国黑客”攻击美邮政总局 被指动机不良
·CES2017:海信发布双色4K多尺寸激光电视新品,参数赶超液晶
·《步步惊情》公布第一批主演定装海报
·俄一男子因买到过期食品向商店开枪 被警方逮捕
·怎样改变老年人的固执
·粤开展桶装水打假专项行动 重点监督不过关企业
·“专利流氓” Uniloc 起诉苹果:iOS系统升级功能侵权
·《落经山》纯爱戏码 冯小宁爱妻遭徒弟调戏
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号