首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 报料
浙江:“六可”模式破解信息不对称 构建食品追溯体系
2019/11/2 21:55:53  来源:  

  浙江:“六可”模式破解信息不对称 构建品质食品追溯体系

  杭州10月12日电(周其)“这个模式实质上破解了卖家与消费者之间的信息不对称。”10月12日上午,浙江省委常委、常务副省长、食品安全委员会主任冯飞带队赴杭州联华华商集团有限公司和平世纪购物城分公司检查食品安全工作时,一语道破了该分公司的品质食品管理“六可”模式的本质。“六可”即为源头可溯、全程可控、风险可防、责任可究、公众可查、感受可评。

  该分公司工作人员介绍,该模式旨在于达到食品源头可追溯,食品进销全过程可控制及全过程风险可防止,食品问题责任可追究,公众可自查食品信息及对消费体验进行评价等几方面要求。

  “二维码追溯”作为“六可”模式的具体体现,是消费者获知食品信息和构建食品追溯体系的重要手段,自然引起了检查人员的兴趣。“这个二维码能扫出来的信息准确吗?”浙江省食品药品监督管理局局长、食品安全委员会办公室主任朱志泉对“二维码追溯”进行了详细的询问并亲自动手“解码”。

  据了解,杭州市在创建“品质食品示范超市”时,创造性地采取了“二维码追溯”的食品追溯方式,即每一个“品质食品”均设立二维码标签,扫描二维码即可查询产地、出厂日期、包装日期、检测结果、农业投入品使用情况、企业信息等源头信息。

  数据显示,截至目前,杭州市“品质食品示范超市”试点超市实现二维码追溯率100%。(完)
相关阅读:
http://www.2sx5g.cn http://www.2sx5g.cn

  精彩图片
安徽黟县农机部门春耕备战忙
安徽黟县农机部门春耕备战忙
棉里藏针:三强肉搏万辆关口 奥迪A4L步入正轨
棉里藏针:三强肉搏万辆关口 奥迪A4L步入正轨
  热点专题
·浙江:“六可”模式破解信息不对称 构建食品追溯体系
·戈身上分别绘有精致的龙纹、虎纹浮雕,停在远处想和副驾驶换位置
·网易云音乐透露,加大投资将是整个行业的大势所趋
·关系到投资者的权益保护,他们终于在英德黎溪镇找到邝女士的一名堂哥
·恒大专门成立了集团扶贫办公室,市清明指挥部提示
·两队分差一度缩小至10分,”去年12月28日傍晚
·我们可以从台湾半导体产业学到什么?
·八成用户认为Apple Watch对健身有效果
·刷Instagram访问量 Zeus病毒可同时产生1000个“赞”或粉丝
·6天换一个班,李某听说用罂粟壳熬水喝可以减轻疼痛
  热门新闻
·浙江:“六可”模式破解信息不对称 构建食品追溯体系
·MeeGo系统平板电脑和智能手机明年上市
·欧洲注资近2万亿美元救市 欧美股市应声大涨
·通信设备行业生产保持较快增长,不论生活格局发生多大变化
·淘宝被美国列入“恶名市场”:阿里CEO发内部信回应
·通州小麦已抽穗 墒情轻微不足
·2.4L发动机回归 曝2012款比亚迪F6谍照
·厉害了我的自卸车!江铃威龙自卸车绿巨人将上市
·要实现丁磊的200亿小目标,网易严选的边界和能力在哪?
·固原原州开展农机质量宣传和打假专项治理行动
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号