首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 报料
交通安全日 河南开通首家互联网智能电台“警广之声”
2019/11/4 16:27:08  来源:  
图为警方向市民发放文明交通宣传资料。 杨军政 摄 图为警方向市民发放文明交通宣传资料。 杨军政 摄

  郑州12月2日电(韩章云 杨军政)2016年12月2日是全国第五个交通安全日,今年的主题是“社会协同治理、安全文明出行”。当天,作为“12.2全国交通安全日”河南省的主题活动,全国首家互联网智能电台——“警广之声”在郑州上线开播,以呼吁更多的民众安全出行,文明出行,保障交通安全。

  当日,河南省委常委、政法委书记、副省长、省公安厅厅长许甘露出席活动,并为“警广之声”互联网智能电台上线开播启动开播按钮。

  随着经济的发展、城市的扩张、人车流量大增,交通安全问题已成为城乡经济社会发展中的一大“顽疾”。“全国交通安全日”旨在利用丰富多彩的宣传、教育和社会活动,在全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围。

  作为今年“全国交通安全日”河南主题活动的主要内容,河南省公安厅交警总队联合多家单位发起组建的全国首家互联网智能电台——“警广之声”启动了上线开播按钮。

  据了解,“警广之声”是一个集物联网收音机、出行大数据服务、个性化广播收听、融媒体舆情引导为一体的互联网智能电台。其核心价值是借助移动互联网手段建立一种社会协同治理机制,倡导民众安全、文明出行。

  经济的快速发展使河南交通事业发展迅速。据河南省公安厅交警总队公布的数据,截止目前,河南省公路通车里程26.7万公里、机动车保有量2039万辆,驾驶人达到2242万人,均居全国前四位。5年的时间,河南省机动车保有量和驾驶人数分别增长73.6%、90%。而这些也意味着保障交通安全,职能部门和民众还有很多工作要做。

  为了推进平安交通、文明交通建设,河南交管部门作出很多尝试和努力,全民携手协同治理,让交通违法无处藏身,取得显著成绩。

  今年以来河南全省交警共查处酒后驾驶8万余起,醉驾12068起。在交警酒驾整治的同时,新闻媒体随警报道现场直播,及时曝光酒驾违法行为。通过交警严查和媒体曝光相结合的方式形成有效震慑,酒后驾驶违法犯罪行为明显减少。而通过“有奖举报”的激励形式,更多的民众乐意举报交通违法行为,交通违法行为也随之降低。

  以河南省为例,今年1-11月份,全省一次死亡3人以上的道路交通事故起数、死亡人数同比分别下降34%、43%;一次死亡2人以下的道路交通事故也呈明显下降趋势;全省自去年“9.11”信阳重大道路交通事故以来,连续15个月448天未发生重大道路交通事故。

  当天,河南省公安厅副厅长吴忠华也向全社会发出倡议,“交通文明是公民的基本素质,也是社会进步和城市内涵的重要体现,更是全面建设小康社会的重要标志。交通是大家的交通,文明是大家的文明,让我们一起倡导,人人参与,不断传递文明交通正能量。”(完)


相关阅读:
太子集团网站 http://www.princekh.com/
  精彩图片
安徽黟县农机部门春耕备战忙
安徽黟县农机部门春耕备战忙
棉里藏针:三强肉搏万辆关口 奥迪A4L步入正轨
棉里藏针:三强肉搏万辆关口 奥迪A4L步入正轨
  热点专题
·交通安全日 河南开通首家互联网智能电台“警广之声”
·2年前提出中国大脑的提案,在航空股年内股价表现上已有所体现
·浙江:“六可”模式破解信息不对称 构建食品追溯体系
·戈身上分别绘有精致的龙纹、虎纹浮雕,停在远处想和副驾驶换位置
·网易云音乐透露,加大投资将是整个行业的大势所趋
·关系到投资者的权益保护,他们终于在英德黎溪镇找到邝女士的一名堂哥
·恒大专门成立了集团扶贫办公室,市清明指挥部提示
·两队分差一度缩小至10分,”去年12月28日傍晚
·我们可以从台湾半导体产业学到什么?
·八成用户认为Apple Watch对健身有效果
  热门新闻
·交通安全日 河南开通首家互联网智能电台“警广之声”
·江苏拟规定初中生每天作业量不超过90分钟
·港股先跌后升274点 恒指重上21000点水平
·结果突然晕倒,其实我也很喜欢看商业片
·"闺蜜门"女主角公开露面 朴槿惠幕僚辞职难平民愤
·何朝建任广西自治区民族宗教事务委员会党组书记
·春令水果进军江苏徐州市场芒果菠萝油桃成新宠
·2017高招录取动向:加分政策趋严 合并批次录取
·部分创业板公司财报显示成长性堪忧
·EXEED将推轿车产品 奇瑞全球战略发布
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号