首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 报料
商务部:特朗普访华经贸成果规模实际高于2535亿美元
2019-12-02 11:38:27  来源:  
11月9日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的美国总统特朗普共同出席中美企业家对话会闭幕式并致辞。记者 盛佳鹏 摄 资料图:11月9日,中国国家主席习近平在北京人民大会堂同来华进行国事访问的美国总统特朗普共同出席中美企业家对话会闭幕式并致辞。记者 盛佳鹏 摄

  中国商务部官员:特朗普访华达成的经贸成果规模实际高于2535亿美元

  北京11月13日电 (夏宾)美国总统特朗普近期访华期间,中美两国企业在两场签约仪式上共签署合作项目34个,金额达2535亿美元。

  中国商务部副部长兼国际贸易谈判副代表俞建华13日在京向记者谈及中美经贸合作背后的故事,并表示,实际上双方商业成果规模比2535亿美元更大。

  俞建华指出,中美双方对商业成果的真实性和可靠性都高度重视,在前期项目筛选过程中采用了严格的标准,本着科学严谨的态度进行审核和评估。

  “这一点美方和我们是有共识的。”俞建华表示,在美方内部,美国商务部负责项目信息收集和初步审核,白宫专门组成跨部门协调机制对各个项目进行进一步审核。

  中国商务部则会同有关部门、地方政府共同对项目的真实性、合规性进行严格把关。

  俞建华透露,在特朗普来访前夕,两国商务部官员专门就项目进行对表,确定了在特朗普访华期间纳入签约仪式的34个项目。

  “事实上,双方企业在特朗普访华期间还自行签署了不少合作协议,但并未纳入签约仪式。如果考虑这些项目,双方商业成果规模比2535亿美元更大。”俞建华说。

  他表示,上述商业成果既有贸易类项目,也有投资类项目;有些要即期实施,有些要分阶段推进,还有些是合作意向。

  俞建华强调,作为世界上两个最大的经济体,中美在构建命运共同体中担负着特殊的责任,首先要构建中美利益共同体,做大中美利益的蛋糕,使中美的命运和利益更紧密的结合在一起,进而推动人类命运共同体的构建。(完)


相关阅读:
字体下载 https://www.17font.com/fontlist/
  精彩图片
林心如给赵薇送生日祝福,可是却被网友嘲好尴尬啊!
林心如给赵薇送生日祝...
兰州青年学子体验汉服“成人礼” 悟感恩与责任(图)
兰州青年学子体验汉服...
  热点专题
·中央首轮巡视:刘志军和谷俊山均涉数百套房产
·四川宜宾:抗战英烈赵一曼铜像揭幕(组图)
·澳大利亚维州官员:期待与中国建立深度合作关系
·合作社发展起来之后,天信投资分析认为
·央行数据显示前三季度人民币贷款增逾10万亿元
·张雨霏:男女接力负担重 朱梦惠:想无数遍死法
·交通安全日 河南开通首家互联网智能电台“警广之声”
·浙江:“六可”模式破解信息不对称 构建食品追溯体系
·关系到投资者的权益保护,他们终于在英德黎溪镇找到邝女士的...
·两队分差一度缩小至10分,”去年12月28日傍晚
  热门新闻
·商务部:特朗普访华经贸成果规模实际高于2535亿美元
·法兰克福车展:全新C4毕加索正式发布
·甘农大副教授赵有益 获“宝钢优秀教师奖”
·外媒:埃及清真寺袭击事件造成至少155人死亡
·环保督察出台纪律紧箍:督察进驻期间禁私自会客
·外媒:黑莓或将于9月28日关闭旗下硬件部门
·研究称美国冬天较百年前缩短1个月 恐引生态灾难
·工作不在状态? 一辆缔途助力新年火力全开
·让农民专业合作社成为脱贫攻坚“助推器”
·中央首轮巡视:刘志军和谷俊山均涉数百套房产
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号