首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 报料
国庆长假旅游市场预计接待约5.89亿人次
2020-01-06 11:33:58  来源:  

  央广网北京9月23日消息(记者王楷)据中国之声《央广新闻》报道,中国旅游研究院21号发布数据,预测国庆长假旅游市场将接待约5.89亿人次,同比增长12%;旅游收入4781.8亿元,同比增长13.5%。国庆期间旅游经济运行将呈现需求旺盛、供给丰富、前远后近、热点频现的特征。

  根据中国旅游研究院(国家旅游局数据中心)对全国60个样本城市开展的《中国大陆居民出游意愿调查》,四季度我国居民出游意愿为79.2%,这其中有55.5%的居民选择国庆期间出游,出游意愿高。同时,受供给侧旅游企业产品优化和价格促销影响,今年国庆旅游市场有望保持稳定增长。

  调查显示,国庆期间出游的居民首选国内跨省游,之后依次是出国游、港澳台旅游和近郊游。

  此外,携程旅行社发布的预测显示,故宫、西湖、上海迪士尼、三亚、九寨沟、丽江等热门景区人气爆棚,特别是以杭州、上海为代表的长三角地区游客量将创新高。热门地区、高峰日期预计将达到最大承载量、出现拥堵,建议旅游者错峰或节后出游。

  有没有一些国内目的地人少好玩呢?携程根据今年十一长假预订人数、目的地地域面积和专家推荐,做出了国内游清净好玩目的地的预测:包括西藏林芝、云南腾冲、新疆伊犁、广西北海、甘肃敦煌、山东威海、湖北恩施等,这些地方适合喜欢人少、注重体验、假期充足的消费者。

  途牛旅游网监测数据显示,预订国庆团期旅游产品的用户中,21-40岁年龄段用户占总出游人次比达61%。另外,41-60岁年龄段的用户也是出游的主力之一,出游人次占比达到20%。他们不受假期限制,且由于10月9日正好是重阳节,不少用户为感恩父母,将旅游作为“礼物”送给父母,也为日益发展的中老年旅游市场“添了一把火”。


相关阅读:
盛金石 http://www.thegoldstone.com.cn/
  精彩图片
全球兴起“分享型经济模式” 生活用品可网上租借
全球兴起“分享型经济...
中钞集团正式成立了区块链研究院来跟踪区块链和数字货币的应用
中钞集团正式成立了区...
  热点专题
·国庆长假旅游市场预计接待约5.89亿人次
·四联美发成立60周年 开启“全民美发王”活动
·在区域内加大对青少年校园足球的投入,米兰达当场报名
·每年毕业季、上学季,从盈利的角度来讲
·国际篮联篮球世界杯32强名单 男篮世界杯8月31日开幕
·《在那遥远的地方》催泪热播 宋汶霏与狼犬共舞
·人民日报:到农村创业 少些“想当然”
·天津各区党员干部:坚决拥护中央调查黄兴国决定
·美国联邦通信委员会FCC正在采取一系列措施为5G服务提供额外...
·香港统计处:6至8月失业率维持3.4%
  热门新闻
·国庆长假旅游市场预计接待约5.89亿人次
·江西:生产假冒名牌皮包窝点被查 案值五千余万元
·房地产市场地域性差别巨大,京津冀是环渤海地区的重要组成部分
·正常地途经南海,从公布拆迁到拆迁户拿到真金白银的安置款
·扎什伦布寺藏经阁已向僧众、信众开放阅览
·可导致关节畸形乃至瘫痪,他们每年拿出2000元
·售19.98万-29.28万元 2012款新迈腾上市
·视频:余文乐、张静初夜店舔青蛙 张静初不慎被猫抓伤
·人民的名义全剧就他1人挨骂 扮演者:赶紧换台
·特斯拉计划下周发布新品 业内人士猜测或是Model 3
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号