首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 报料
广州查处违反单双号限行9小时罚款超百万
2020-01-13 17:09:09  来源:  
昨日是单双号限行演练的第二天,交警不再开警告罚单,而开始“动真格”。

昨日7时许,交警部门已经派出千名交警上路查处违章行为。而经过单双号限行首日的宣传和警告,司机也谨慎了不少。据交警部门统计,昨日7时至 16时许,9小时之内全市共查处违反限行规定交通违法行为6352宗,罚款数额超百万元。相对于前日同时段查处的7519宗,减少了1167宗。

市区的检查情况相对较好,而市郊、特别是广佛交接处的违规情况则较为严重。

昨日10时许,记者来到环市路麓湖路交界处,交警部门在此设点查车,7时至10时3个小时内,有12辆车被执法。而记者在广佛交界的窖口客运站查车点看到,从7时至9时许2个小时,就查处了36辆违规车。

记者发现,3小时内,该查车点查到的车辆中外地车占多数。而根据交警部门统计的数据显示,截至昨日下午2时许,处罚的违规车辆中,也是外地车数量比本地车多。

昨日还有“大头虾”车主在半个小时之内没有撤离限行区,也没有找到停车场,因此领到了2张连环罚单。

今日大考 三大悬念

悬念1 高峰期公交会不会更挤?

由于限行头两天都是周末,因此市区车流顺畅,公交车班次变密集,每辆公交车的乘客人数反而更加宽松,“人挤人”的局面并没出现。

今日将是首个上班日,乘车人数绝对值有所增长,增加的公交车和由于交通顺畅而更为密集的班次是否能疏散剧增人流,这个还很难说。

悬念2 工作日会否再现打车难?

这两天市区打车难题得到缓解,出租车司机的生意也比以往赚多了一成。

可在天河上班的梁先生以为,开车的人大多都会选择打车,增加的打车者应该比乘公交车的要多,大家又都会集中在上下班高峰期打车,因此出租车在上班日,是否能消化这一部分乘客,还很难说。

悬念3 内环大修市区还能顺畅吗?

单双号实施两天来,市区车流一朝回到了10年前,各条道路都顺畅无比。可随着上班日的到来,出行车辆增加,加上内环路大修的影响,广州道路交通是否还能保持这样顺畅成为司机心头的一个谜。

对策:可能实施错峰上下班分流客流

昨日,记者从有关部门工作人员处了解到,如果演练中确实出现公共交通难以承受的巨大压力,可能考虑实施错峰上下班,对上下班人流进行调节和分流。

单双限行“无牌车”增多

交警不罚“遮牌车”招摇

“感觉单双号限行以来,无牌车突然增多了”,昨日,家住广州大道北1838号的张小姐说。她早上从广州大道北开车经恒福路前往环市路,一路上至少看到了8辆无牌车。张小姐怀疑,是不是有单号车主故意摘掉号牌违规上路。

昨日上午,记者在广园路看到,在短短20分钟内,就有9辆无牌车开过,和路上不多的车流比起来,相当扎眼。据了解,昨日交警共查处涉牌涉证违法行为44宗。

“故意‘变成\\’无牌车一旦被发现,将受到更重的处罚”,交警人士说,根据规定,若未悬挂或者不按规定悬挂机动车号牌以及故意遮挡、污损号牌的处以200元罚款,扣6分的处罚。一旦查实原有号牌为限行号牌,车主还将受到双重罚单,再罚200元,扣3分。

在演练之前,有关部门曾表示,为保证演练效果,将严厉查处故意遮挡号牌或涂改号牌的违法行为。

昨天上午10时10分许,在恒福路和麓湖路交界处,一辆用绿色帆布遮挡了号牌的白色小轿车大摇大摆地出现在交警查车点前,发现异样的交警立即上前执法,司机立即打开车门走到车后,揭下帆布,原来这是一辆单号特种号牌车,执勤交警并没有对它遮挡号牌进行处罚。这辆特种号牌车很快右转进入麓湖路。

 


相关阅读:
惠州租房 http://huizhou.zufang.zhuge.com/
  精彩图片
全球兴起“分享型经济模式” 生活用品可网上租借
全球兴起“分享型经济...
中钞集团正式成立了区块链研究院来跟踪区块链和数字货币的应用
中钞集团正式成立了区...
  热点专题
·在内容基础的前提下,去年钢企的业绩有了明显的好转
·孙楠公开买红妹短信证实其跳海谎言说 大呼颠倒黑白
·国庆长假旅游市场预计接待约5.89亿人次
·四联美发成立60周年 开启“全民美发王”活动
·在区域内加大对青少年校园足球的投入,米兰达当场报名
·每年毕业季、上学季,从盈利的角度来讲
·《在那遥远的地方》催泪热播 宋汶霏与狼犬共舞
·人民日报:到农村创业 少些“想当然”
·天津各区党员干部:坚决拥护中央调查黄兴国决定
·美国联邦通信委员会FCC正在采取一系列措施为5G服务提供额外...
  热门新闻
·广州查处违反单双号限行9小时罚款超百万
·乘飞机由西半球入境的美国人将被要求出示护照
·纽约股市小幅走高
·突尼斯武装袭击事件死亡人数升至22人
·安倍访印,“西行外交”有玄机
·外交部9次例行记者会 37个问题谈印军非法越界
·汉王科技将推出40英寸电子书柜(图)
·售17.98-26.58万 长安福特新蒙迪欧上市
·2999元!小蚁微单M1初雪限定版发布:颜值爆表
·刘恺威带小糯米玩耍不见杨幂?其实糯米的爸妈都很爱她!
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号