首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 报料
澳洲47家华人社团联名谴责墨尔本影节
2020/2/8 15:53:38  来源:  

   星岛环球网消息:第58届墨尔本国际电影节决定播放介绍和宣传热比娅的纪录片,而且该纪录片的制片人还邀请热比娅本人到墨尔本出席电影节。这在当地的华侨华人中引起强烈抗议。以维多利亚州华人社团联合会为首的47家华人社团27日发表联合声明,谴责墨尔本电影节举办方把艺术政治化的做法。

  据新华社消息:声明说,7月5日发生在中国新疆乌鲁木齐的严重暴力犯罪事件,造成各族群众生命财产极大损失,令人痛心。“事实证明,这是有预谋、有组织的事件。而热比娅就是这一事件的幕后煽动、策划者。”

  声明说,墨尔本国际电影节的主办方在暴力事件发生后,竟纵容热比娅在澳大利亚活动,“这严重伤害了中国人民的感情,对此,我们表示坚决反对,要求墨尔本国际电影节主办方,从维护和发展中澳友谊合作的大局出发,撤销上述纪录片放映的决定,取消对热比娅的邀请”。

  此外,墨尔本的华侨华人日前还举行集会,强烈抗议以热比娅为首的一小撮分裂分子进行分裂祖国的活动。


相关阅读:
创业加盟开品牌服装折扣店耐人 http://www.959.cn/zxzt/tzzkd.shtml
  精彩图片
美系PC厂淡对CES:戴尔未设展台惠普独撑场面
美系PC厂淡对CES:戴尔未设展台惠普独撑场面
朴槿惠弹劾案获通过 “干政门”掀韩国政坛巨浪
朴槿惠弹劾案获通过 “干政门”掀韩国政坛巨浪
  热点专题
·澳洲47家华人社团联名谴责墨尔本影节
·数码产品缺货状况有望3月缓解
·党史新作《邓小平》 高珑珂完美化身干练女强人
·发动机提高39马力 揽胜运动HST官图曝光
·每个人都在活动中找到了自己的参照和榜样,该国政府想出台全面禁止妇女堕胎的法律
·在内容基础的前提下,去年钢企的业绩有了明显的好转
·国庆长假旅游市场预计接待约5.89亿人次
·每年毕业季、上学季,从盈利的角度来讲
·《在那遥远的地方》催泪热播 宋汶霏与狼犬共舞
·人民日报:到农村创业 少些“想当然”
  热门新闻
·澳洲47家华人社团联名谴责墨尔本影节
·济南原市长杨鲁豫案一审开庭 被控受贿超2300万
·恒丰银行荣获2016年执行外汇管理规定A类行评级
·中东女性信用卡流行:镶钻、可自拍、带香味
·女性话题将淡化,加快法制建设
·翻译不当导致车祸,特斯拉官网修改“自动驾驶”字样
·韩媒:朴槿惠弹劾前后处境引关注 或被诉获刑
·美系PC厂淡对CES:戴尔未设展台惠普独撑场面
·江苏高邮“雨衣男”柜员机前持刀抢劫 嫌犯已被抓获
·华为SoftCOM AI解决方案将把AI引入到电信网络
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号