首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 报料
汉堡店前员工要工资不成遭店长撕扯 警方介入
2020/2/11 15:31:01  来源:  

  东北网8月19日讯 18日,记者接到哈市呼兰区居民张先生投诉,称女儿张玉婷和其小姨李群航利用暑期在呼兰区“华莱士炸鸡汉堡”(以下简称华莱士)打工。两人分别工作8天、1个多月后被店方解雇,却未给她们开工资。

  17日,张玉婷和李群航到店里协商工资事宜,没想到被该店店长将胸前、胳膊、腿部打伤,衣服被扯坏。张先生一家报案,目前警方已经介入调查。

  俩女孩饭店打工被解聘还有工资没给

  18日10时许,记者在呼兰老城区见到了20岁的李群航和17岁的张玉婷。

  李群航介绍,她7月11日利用暑期来到“华莱士”餐厅打工,每小时8元钱,7时30分开始工作,每天工作13小时左右。

  前几天,因为餐厅出现一张百元假钞,店长张必正称是李群航夜班必须由其承担责任,在工资里扣除店里出现假钞的损失,李群航不同意与店长发生争执。

  随后,店里在清点库存时发现少了几箱肉制品,店长也要求李群航来承担责任,李群航拒绝了,“店长就跟我说,正好你也快开学了也干不长了,明天起你就别来了,我就被这样解雇了,在这之前我还介绍我的外甥女张玉婷也来这家店打工了。”

  张玉婷说:“我今年17岁,想在暑期赚点学费减轻家庭负担,8月9日,经小姨介绍来这家餐厅打工,店长也没管我要身份证,就问我能不能吃苦,我说什么苦都能吃,店长就让我留在店里负责送外卖了。”

  张玉婷说,小姨离开餐厅后,她的日子也不好过,“别的店员休息让我干活,送餐还去最远的地方,也不让我骑电动车,只能走着去,还说我受不了就赶紧走。”

  12日、16日,李群航和张玉婷先后离开华莱士餐厅。“到我们离开餐厅,对方分别欠我和玉婷2000多元和600多元工资没给。”李群航说。

  商谈工资事宜被打伤

  17日14时30分许,李群航和张玉婷一同来到餐厅找店长商量工资事宜。张玉婷跟店长说自己17岁,以前办的身份证过期了,现办身份证需要一个多月,能否用父母身份证,“店长张必正说必须用本人身份证才能给开工资,还说‘你才17岁,我们店能雇佣你就不错了,你还想要工资’。”

  两名女孩听到店长不想给开工资了情绪有些激动,上前质问店长凭什么不给开工资。“店长差不多180厘米的身高,先推了玉婷一下,我看外甥女挨打了就上前拽店长,他把我拽到角落里一顿拳打脚踢,玉婷上前帮忙也被他扇了两个耳光,前胸的衣服扣子全扯掉了,胸前被抓伤了。”李群航说。

  记者看到李群航胳膊有一道长约十多公分的伤痕,右小腿有淤青。“我身上还有很多地方都被店长打青了浑身疼。”李群航说。张玉婷也拽开衣领露出胸前的伤痕。

  店方:不回应,等警方处理

  18日11时许,李群航和张玉婷及其家长来到华莱士餐厅,店长张必正表示,17日张玉婷和李群航来到店里索要工资,18日又来索要工资给他的店里造成了不好影响,他要向她们二人索赔损失,工资的事儿公司有规定只能等到下个月,“至于她们二人被打的事,我不会回应,既然警方已经介入调查,一切等警方调查结果。”

  张玉婷的父亲张金波说:“作为父亲没能保护好孩子内心非常自责,我一只胳膊断了,只能干一些轻活儿,孩子很懂事想出来打工赚点钱交学费,没想到还遇上这样的事儿,真是既气愤又难过。”张金波说,他们已经报案,并跟警方提出验伤申请。

  记者在呼兰公安分局新民派出所获悉,警方已经立案并调取监控录像,案件正在进一步调查处理中。(张海霞)
相关阅读:
墙面漆和乳胶漆的区别 http://www.chenyang.com/

  精彩图片
开展卫生巡诊等上门服务,双方分歧较大而未能实现
开展卫生巡诊等上门服务,双方分歧较大而未能实现
美系PC厂淡对CES:戴尔未设展台惠普独撑场面
美系PC厂淡对CES:戴尔未设展台惠普独撑场面
  热点专题
·汉堡店前员工要工资不成遭店长撕扯 警方介入
·企业在使用区块链时可能遇到的一些问题分析
·澳洲47家华人社团联名谴责墨尔本影节
·数码产品缺货状况有望3月缓解
·党史新作《邓小平》 高珑珂完美化身干练女强人
·发动机提高39马力 揽胜运动HST官图曝光
·每个人都在活动中找到了自己的参照和榜样,该国政府想出台全面禁止妇女堕胎的法律
·在内容基础的前提下,去年钢企的业绩有了明显的好转
·国庆长假旅游市场预计接待约5.89亿人次
·每年毕业季、上学季,从盈利的角度来讲
  热门新闻
·汉堡店前员工要工资不成遭店长撕扯 警方介入
·在北京举行的第六届中国智能交通市场年会上,3月20日7时许
·女星孟茜成广告新天后 七位数代言顶级内衣品牌
·狄娜遗作掀娱乐圈追捧潮
·怪叔叔古天乐催眠有术 小萝莉李沁“被动放松”
·谍战剧鲜肉当家 盘点四位红色偶像
·外资行违规揽储“吃罚单”:韩亚中国被罚款90万元
·李卓霖领衔《狐影》将首播 或开启荧屏抗战剧新模式
·现券市场短空长多 调整中仍有介入机会
·我们有两个重大的积极地变化,共同保障和促进非公有制经济健康发展
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号