首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 报料
电影《梦回鹿鼎记》中明星动作将被植入游戏
2020-02-13 16:55:49  来源:  

  中国武侠电影发展至今近百年,中国功夫在电影中的表现方式,也随着不断摸索,运用得越来越成熟,以至经常被其他领域所模仿。如今,游戏也开始向电影“学习”。根据3D网游《鹿鼎记》改编的幻想武侠电影《梦回鹿鼎记》中的实际武打动作,就将进入到游戏当中,成为游戏中角色的动作表现。

  

《梦回鹿鼎记》首部网游主题电影

《梦回鹿鼎记》首部网游主题电影

《梦回鹿鼎记》首部网游主题电影


  胡歌、吴奇隆,刘诗诗、林更新、刘心悠主演的《梦回鹿鼎记》,挑战经典金庸题材。与前几个版本不同点之一是这次的版本有很多的武打场面,《射雕英雄传》的武术指导陈伟滔为这部电影专门设计了一系列的武打动作,从目前放出的片花看,在网友中的反响不错,并且这些武打动作还被3D网游《鹿鼎记》通过先进的技术植入到了游戏中。

胡歌与吴奇隆在对戏 胡歌与吴奇隆在对戏


  《梦回鹿鼎记》中的动作,经陈导之手表现得帅气又漂亮,但其中很多武打场面难度高、风险也大大。陈导考虑到吴奇隆并非武术科班出身,建议使用替身,但是吴奇隆却坚持要亲自完成全部武术动作。因此,吴奇隆在《梦回鹿鼎记》的拍摄过程中吃了不少苦,为了在镜头上表现出帅气、利落的动作,在镜头下经常与武指反复切磋,他的敬业精神得到了陈导的肯定。陈导还经常开玩笑的说,要把吴奇隆招到龙虎武师班中。

刘诗诗在剧中的动作很帅气 刘诗诗在剧中的动作很帅气


  游戏《鹿鼎记》与电影《梦回鹿鼎记》之间的“互动”,不仅仅体现在这种单方面的合作上,还有一点是后者是根据前者为蓝本进行改编的。《梦回鹿鼎记》在创作之初,就力图打破现有武侠片模式,提出了“幻想武侠”这个概念,因此放弃金庸原著,而选择以游戏为脚本进行创作,并且把现代流行的“穿越”元素结合起来,创造了这部最具颠覆性的鹿鼎记。目前“幻想武侠”这个概念普遍被年轻人接受,影片未上映,就已经吸引到不少80、90后网友的关注。

  随着科技的发展,文化跨行业间的互通越来越深入。此前比较普遍的是文字与影像间的跳转,现在像游戏与电影这样横跨虚拟与现实的结合,也在开始成为可能。也许在不久的将来,用真人形象做的游戏就会问世,游戏玩家可以操纵一个跟现实中和明星们长得一摸一样的游戏人物,去闯荡魔幻江湖。


相关阅读:
郑州房产 http://m.zhuge/com/zz/
  精彩图片
开展卫生巡诊等上门服务,双方分歧较大而未能实现
开展卫生巡诊等上门服...
美系PC厂淡对CES:戴尔未设展台惠普独撑场面
美系PC厂淡对CES:戴尔...
  热点专题
·汉堡店前员工要工资不成遭店长撕扯 警方介入
·企业在使用区块链时可能遇到的一些问题分析
·澳洲47家华人社团联名谴责墨尔本影节
·数码产品缺货状况有望3月缓解
·发动机提高39马力 揽胜运动HST官图曝光
·每个人都在活动中找到了自己的参照和榜样,该国政府想出台全...
·国庆长假旅游市场预计接待约5.89亿人次
·每年毕业季、上学季,从盈利的角度来讲
·《在那遥远的地方》催泪热播 宋汶霏与狼犬共舞
·人民日报:到农村创业 少些“想当然”
  热门新闻
·电影《梦回鹿鼎记》中明星动作将被植入游戏
·Win10创造者更新预览版15002泄露版ISO镜像下载
·徐子淇公布儿子照片 老公开心爆棚送游艇做奖励
·庶民经济受创惨重 台作家:蔡当局谁把心思放民生?
·冯小刚求好:「贵族」剧本重写
·美元空头动能强劲 加元释然性上涨
·科技宅福利:好架势男士莫代尔平角裤4条礼盒装29.9元
·汉堡店前员工要工资不成遭店长撕扯 警方介入
·在北京举行的第六届中国智能交通市场年会上,3月20日7时许
·女星孟茜成广告新天后 七位数代言顶级内衣品牌
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号