首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 车讯
联电今年资本支出预计10亿美元 主要将是扩充12英寸晶圆产能
2019-10-09 20:49:02  来源:  

晶圆代工厂联电昨(12)日举行股东会,联电总经理简山杰指出,联电在物联网()、等需求带动下,预期第2季营运应可达到财测目标,晶圆出货量估季增5%至6%,平均单价(ASP)提升3%。

联电财务长刘启东也补充说明,希望第1季是今年营运谷底,目前看来,第3季上旬还是有旺季效应,目前产能尚未满载,而且没有发生杀价抢单的状况。

联电今年资本支出预计10亿美元 主要将是扩充12英寸晶圆产能

联电第1季合并营收325.8亿元(新台币,下同),年减13.1%,在业外挹注下,税后纯益12亿元,每股纯益0.1元,其中5月营收达122.42亿元,月增1.32%,年减6.37%,创七个月新高。联电4月、5月合计营收为243.25亿元。

针对股东关心第2季营运表现,刘启东指出,第2季产能利用率约80%到85%,12英寸产能除28纳米的利用率低于公司平均值,其他成熟制程都高于整体平均值,其中8英寸先前是产能满载,第2季则有些微幅下滑。

为面对激烈市场竞争,联电今年资本支出预计是10亿美元,和去年的6.5亿美元大幅成长。刘启东解释,主要是扩充12英寸晶圆产能,以及加强朝向利基市场的布局,包括车用、物联网、5G等领域。

简山杰强调,目前联电的策略是不去追逐7纳米、5纳米先进制程,将以车用5G、IoT为主,因为现有的产能就可以精进驱动IC ,而且可以很快就有很好的市占率,再加上根据未来市场的需求,开发新的开发,就是希望在不景气的大环境下,能维持去年在全球市占率超过9%的表现。


相关阅读:
淘宝刷单平台 http://www.suz8.com/
  精彩图片
Nature子刊:“闷死”肿瘤的抗癌新策略
Nature子刊:“闷死”...
进行了术前检查,确保责任落地
进行了术前检查,确保责...
  热点专题
·多国高手水摩世锦赛上演速度与激情
·科学家破解水稻基因G蛋白 提升水稻抗逆境能力
·大风刮倒房屋 山东省92.2万人受灾
·“漂亮的她” 澳大利亚有家优待女性咖啡馆
·2018危化品物流发展趋势解析
·无限极溯源之旅 刘仪伟邀你来同行
·2015日内瓦车展探馆:起亚Cee’d新车
·世界首台超越早期经典计算机的量子计算机问世
·苏宁发声明:京东物流想称霸必将自绝于同行
·pubg解封糯米 人都凉了这会又洗白了?
  热门新闻
·联电今年资本支出预计10亿美元 主要将是扩充12英寸晶圆产能
·台风“天鸽”来袭 气象局提升气象灾害应急响应为二级
·iPhone更换电池热潮 苹果正不断增派人手应对
·媒体列里皮执教国足“铁证”:传恒大天价埋单
·众龙头拼抢变频空调下乡市场:普及将加速
·神秘厢型车现身旧金山金门大桥 疑是苹果地图服务车
·Nature子刊:“闷死”肿瘤的抗癌新策略
·多国高手水摩世锦赛上演速度与激情
·年内产值将达800亿 四季度“看多”文化产业
·结婚71年形影不离 英国夫妇仅隔4分钟相继离世
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号