首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 车讯
Ios6时代,“中国式越狱”兴起
2019/12/28 17:52:44  来源:  
ios6系统发布已有三个多月时间,全球75%左右的苹果用户已升级到了ios6系统。但此版本的“越狱”进展,却没有人们预期的那样顺利。曾经被奉若“大神”的国外越狱黑客们,面对ios6系统集体哑炮。“i0n1c”在twitter说,ios6系统的越狱可能要到“猴年马月”才能有进展;Pod2g已经放弃了ios6系统的越狱;RedSn0w虽然在第一时间放出了仅限于A4设备的不完美越狱,但后续却没有出现任何新消息。

  在地球的另一端,由国内ios领域新兴技术团队开发的“快用苹果助手”开创了另类“中国式越狱”方案,虽然不能实现真正越狱后的全部功能,但至少在免费安装应用方面实现了重大突破。用户只需要下载指定的软件,即可搜索框中查找需要的应用,并直接下载安装。此方案推出后,受到国内用户的喜爱,成为ios6领域用户数量最为广泛的“破解”方案。网龙公司旗下“91助手”、同步助手等工具,也随后加入了“中国式越狱”的技术形式。

  对于“中国式越狱”的技术实现原理,目前还无定论,有以下推测:

  1、借用开发者账号的漏洞,将用户设备变成可以自由安装应用的“开发机”

  2、集成化的账号分享模式

  3、利用Ios系统的某些通讯漏洞,绕过苹果服务器的来源验证机制

  但国外的越狱“大神”们,似乎对“中国式越狱”并不关注。由于长期以来国人技术创新欠缺、c2c(copy to china)模式盛行,传统越狱“大神”并不认为这是一种技术形式,而更愿意猜测此类工具采用了“黑卡”、或是窃取大量开发者账号而进行大规模分发等具有歧视色彩的言论。

  从逻辑上,这些猜测有着明显漏洞:没有人能够找到如此庞大数量的“黑卡”,或是窃取如此大量的开发者账号。这种形式与淘宝的黑卡事件不同,它对于用户完全免费,供应方并不能获得直接受益。此技术应用者之一,91助手的母公司网龙科技已在港交所上市,拥有上亿用户的91助手也将计划拆分上市,也从侧面证明,“中国式越狱”只是一种新的越狱技术形式,不可能存在法律问题。

  我没能联系到“中国式越狱”的创造者、快用苹果助手的作者谢雷本人,但在其开设的微博中发现了以下内容:

\

  看上去,这似乎是一位对“复制”不屑而热衷于创新的技术达人。这样的个性,让我们对他接下来要做的事情有了更多期待,而ios6的完美越狱,有没有可能出自国人之手呢


相关阅读:
人造雾 http://ly4006.51sole.com
  精彩图片
南方油画山水画派海口写生展在椰城举办
南方油画山水画派海口写生展在椰城举办
日媒:熊本地震灾区获得来自世界各地的援助与鼓励
日媒:熊本地震灾区获得来自世界各地的援助与鼓励
  热点专题
·Ios6时代,“中国式越狱”兴起
·国外大学对体育啥要求?美高校近年将体育变选修课
·香港上半年新注册公司近5.2万家
·安家成都的首位黑人中医博士:曾把中国患者吓跑
·法媒:尼泊尔边民渴望与中国做生意
·湖南星马新一代全密闭式智能重型自卸车试制样车
·日本19岁男子驾卡车冲进小学生队伍 致多人受伤
·经济全球化进程的不足,而在可认定为立功表现的情形中
·做好工作总结积极参与报奖
·农业厅主推八大种植模式
  热门新闻
·Ios6时代,“中国式越狱”兴起
·媒体评里约奥运:哪是里约奥运会 分明是里约大冒险
·国外大学对体育啥要求?美高校近年将体育变选修课
·全球医疗器械市场已超3万亿!美敦力稳居第一
·苹果A11芯片安兔兔跑分曝光:22.6万,仅次于A10X
·视频:“干露露2号”真空亮相车展 不知火舞装扮引哗然
·河北将严控环首都城镇开发强度 严禁围城式发展
·涉雅虎数据泄露的黑客与俄间谍遭起诉
·支付宝想让你游遍全球不带“钱”:路很长,但有机会
·如何走出“宅生活”的心理误区
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号