首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 车讯
试水全运U20男足 国内足球赛中首次出现底线裁判
2020/1/12 15:00:21  来源:  

  全运尝鲜底线裁判

  新京报讯 (记者房亮)昨日全运会U20男足A组开赛,在上海队和江苏队之战中,赛场上多了两个“黑衣人”。原来中国足协采用了附加助理裁判(底线裁判),完成执法工作,这是国内足球比赛中第一次出现底线裁判。

  试水全运U20男足

  当今的足球比赛节奏越来越快,运动员能力变得越来越强。特别是在罚球区犯规,裁判员的执法难度增大。

  为了使裁判员更好地管理比赛,做出更准确的判罚,欧洲最先实验和使用附加助理裁判。2008年,欧足联开始附加助理裁判实验。亚洲地区,亚足联在今年亚冠联赛1/4决赛阶段,正式使用附加助理裁判。目前,卡塔尔联赛在使用附加助理裁判,阿联酋联赛也使用过附加助理裁判,但目前已停止使用;日本联赛在赛季后半段中,也使用附加助理裁判。

  最近,足协正在大力改进裁判工作。本届全运会,足协决定自小组赛开始,在男足U20年龄组决赛阶段的全部比赛中采用附加助理裁判,协助裁判员完成执法工作。

  为了在全运会上使用好附加助理裁判,今年6月,在多巴基地举行的中超联赛裁判中期培训班上,进行了附加助理裁判相关知识和实践操作的培训。全运会开赛前,足协邀请国际足联裁判讲师专题培训,并组织了场地,实操训练。足协表示,使用附加助理裁判的前期准备工作已很充分。

  底线裁判解放边裁

  对于引入附加助理裁判,足协表示有4点好处。一是,附加助理裁判的引入,一定程度上能提高对比赛的控制,特别是在罚球区。当罚球区附近发生争抢等事件时,由于裁判员和附加助理裁判可以从不同角度观察同一个事件,且附加助理裁判距离事发地点近,运动员将会感受到裁判员更加严密的管理,能起到更大的威慑作用。从而减少犯规行为的发生。

  第二,附加助理裁判能更好地观察和控制裁判员视野外的事件的发生;第三,当出现裁判员视线受阻或看不到的情况时,附加助理裁判有更好的位置和观察角度做出判断,从而协助裁判员做出正确判罚。能更好地管理球门线;第四,能帮助助理裁判员提升判断越位犯规的能力,使助理裁判员有更多的精力集中到越位的判罚上。

  不过,在中超赛场上,附加助理裁判尚未出现。按照足协此前的表态,中超或将直接向视频裁判的方向改革。
相关阅读:
https://juji123.com/djtbzDEHBv/ https://juji123.com/djtbzDEHBv/

  精彩图片
试水全运U20男足 国内足球赛中首次出现底线裁判
试水全运U20男足 国内足球赛中首次出现底线裁判
那些好看又养眼的美女主播 你想看的都在这里
那些好看又养眼的美女主播 你想看的都在这里
  热点专题
·华理学生编软件利用漏洞看学友照片 受追捧挤瘫网络
·苹果iPhone X寿命仅为三年?事实上所有iOS设备都是这样
·摩托罗拉Moto E4/E4 Plus最新谍照曝光,手机配色全揭晓
·疑似iPhone7 Plus模具曝光:亮点不少
·华为nova怎么预约?华为nova预约介绍
·Ios6时代,“中国式越狱”兴起
·国外大学对体育啥要求?美高校近年将体育变选修课
·香港上半年新注册公司近5.2万家
·安家成都的首位黑人中医博士:曾把中国患者吓跑
·法媒:尼泊尔边民渴望与中国做生意
  热门新闻
·试水全运U20男足 国内足球赛中首次出现底线裁判
·阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,杨劲松在调研中得悉
·华理学生编软件利用漏洞看学友照片 受追捧挤瘫网络
·中关村LED联盟成立 产业规模将达50亿
·日版雪崩!苹果iPhone SE/6/6s日本狂降10%
·苹果iPhone X寿命仅为三年?事实上所有iOS设备都是这样
·4月C级车:宝马5系夺回销冠 沃尔沃S90疲软
·景区“升A”有操作空间:专门团队负责 明码标价
·连韩国第一神颜都被说变脸了?
·先知先觉者备战春季行情 多路杠杆资金分批进场“潜伏”
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号