首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 车讯
三星GalaxyS4现短信欺诈漏洞 可暂时关闭“云备份”组件
2020/2/11 18:05:00  来源:  

  

三星S4曝短信欺诈漏洞 专家建议暂时关闭三星“云备份”组件

 

  近日,三星“大当家”GalaxyS4手机被曝存在一个高危短信欺诈漏洞,恶意软件能够利用漏洞发送扣费短信,并在手机收件箱中伪造任意内容的短信、彩信,使受害者处于面临被欺诈和恶意扣费的风险。目前,最先发现该漏洞的360手机卫士已经通知三星官方,并已发布新版提供临时安全解决方案以封堵漏洞,建议三星S4用户尽快下载更新,并警惕手机中出现的莫名未读短信。

  据了解,此次短信欺诈漏洞由S4手机自带的“云备份”组件导致,由于该系统组件不会对数据发送者的身份进行验证,这也使恶意软件在没有短信存取等权限的情况下为所欲为。

  之所以该漏洞引起广泛关注,是因为其作恶于无声,而且迷惑性极强。恶意软件可通过该漏洞伪造任意来源号码(身份)和内容的短信,比如可以伪装成银行等金融机构发送“修改密码”短信,并以未读短信的形态出现。如果只凭电话号码进行判断,用户很难分辨发送者的真实身份,上当受骗的几率大大增加。

  据悉,这并非三星手机第一次被曝光漏洞。2012年底,三星手机就曾出现过Root权限漏洞,包括S3和note2等旗舰机型皆未能幸免。而近半年,三星手机市场地位进一步提升,出货量较此前也有明显增长,这也意味着一旦出现漏洞就很可能对大量用户造成影响。

  鉴于目前三星尚未发布官方修复补丁,安全专家建议用户下载安装新版360手机卫士手动修复,关闭有问题的三星“云备份”组件,封堵漏洞。同时也能防止利用该漏洞的恶意软件伪造或发送诈骗短信。待官方补丁发布后,再重新开启该三星“云备份”功能。


相关阅读:
代刷平台 http://www.bokeqq.com/
  精彩图片
凯立德货车导航APP专治“添堵” 让道路随心掌控
凯立德货车导航APP专治“添堵” 让道路随心掌控
出借金额存在计算错误,必须坚持合理的利益导向和激励机制
出借金额存在计算错误,必须坚持合理的利益导向和激励机制
  热点专题
·消法实施条例征意见 “职业打假人”拟不受消法保护
·香港业务盈利 中资券商实力提升
·2017中国壁球公开赛公布名单:12位男女世界前十参赛
·尤其午后至傍晚风力较大,为亚洲命运共同体建设夯实基础
·“骆玉珠”原型之一周晓光:义乌发展数字贸易大有可为
·安卓市场份额增长的背后:选择多样、价格竞争力强
·日本婴儿爱取啥名?“大翔”和“葵”蝉联榜首
·昆明市民吕林:参与无偿献血30年 累计220余次
·等于为发展装上了“永动机”,人工智能通过不断的试错迭代
·布局智能教具的进化者机器人,最终想做2C的生意?
  热门新闻
·三星GalaxyS4现短信欺诈漏洞 可暂时关闭“云备份”组件
·消法实施条例征意见 “职业打假人”拟不受消法保护
·石墨烯迈向医学领域,有望拯救帕金森患者
·凯立德货车导航APP专治“添堵” 让道路随心掌控
·古巨基爬树 险坠湖
·快递服务有一定的公共性,努力开创强军兴军新局面
·微信千人群要来了?网曝微信群突破500人上限
·《美貌便当》新作:《美女CEO亦凡人》以不平凡的视角讲述平凡的故事
·天安门广场“大花篮”下周一亮相 顶高为17米(组图)
·谷歌要做相机了?外观类似诺基亚翻盖手机
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号