首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 车讯
边境走私大米偷运至内地猖獗 今年海关查获8万多吨走私大米
2020-02-12 14:53:17  来源:  

之道网导读:本报讯(记者张钦)随着国外大米价格不断下滑,中国本土大米与国外产大米的价格差距逐步拉大,加剧的价格倒挂也使得大米走私日益猖獗……

本报讯(记者 张钦)随着国外大米价格不断下滑,中国本土大米与国外产大米的价格差距逐步拉大,加剧的价格倒挂也使得大米走私日益猖獗。北京青年报记者从海关总署获悉,7月3日凌晨,由海关总署指挥南宁、昆明、重庆、长沙等海关统一开展的“6·18”打击大米走私专项行动已成功打掉9个走私犯罪团伙,初步查证涉案走私进口大米5万多吨、玉米4000吨,合计案值达2亿余元。

今年年初,南宁、昆明、重庆、长沙海关对辖区内走私大米情况进行线索排查,发现有走私团伙将境外大米、玉米等粮食大规模走私入境后运往内地销售的现象。经过4个多月的侦查,海关总署基本摸清涉案团伙涉嫌走私粮食的犯罪情况。

根据各地海关的初步查证,犯罪嫌疑人先与湖南、重庆等地嫌疑人商定走私大米、等粮食的品种、数量、价格等细节,然后在境外组织大米、玉米等货源,再组织人员将粮食从广西、云南等边境地区未设立海关的地点偷运走私入境,随后雇佣大型货车或通过铁路运输将走私粮食运到湖南、重庆等地嫌疑人手中,并最终在两地销售牟利。

据海关总署提供的数据显示,今年以来全国海关已查获大米走私案件297起,查证涉案大米8万余吨,案值近3亿元。海关总署表示,下一步将针对大米等粮食走私活动继续保持严打高压态势,并将打击重点对准幕后走私团伙,坚持“打头挖根”,坚决遏制粮食走私势头。

相关新闻

国际粮价跌至5年最低

本报讯(记者 张钦 程婕)世界银行日前发布最新报告称,国际市场粮价在2014年8月至2015年5月期间下跌14%,跌至五年最低。受低油价影响2014年全球粮食供应充足,2015年小麦、玉米和大米丰收在望,这些因素导致国际粮价大幅下落。报告也强调,厄尔尼诺气候到来、美元升值和近期油价上涨等因素可能在未来几个月推高粮价。

“粮价下降是一件好事,因为更多的贫困人口有可能买得起粮食养家糊口”,世界银行集团全球减贫发展实践局高级经济学家何塞·奎斯塔说:“不过,国内粮价出现意外波动的可能性依然存在,因此重要的是各国要做好准备,一旦出现粮价疯涨能够及时应对。”


相关阅读:
日本买房多少钱 https://www.shenjumiaosuan.com/jp/touzi/all/i3
  精彩图片
凯立德货车导航APP专治“添堵” 让道路随心掌控
凯立德货车导航APP专治...
出借金额存在计算错误,必须坚持合理的利益导向和激励机制
出借金额存在计算错误...
  热点专题
·消法实施条例征意见 “职业打假人”拟不受消法保护
·香港业务盈利 中资券商实力提升
·2017中国壁球公开赛公布名单:12位男女世界前十参赛
·尤其午后至傍晚风力较大,为亚洲命运共同体建设夯实基础
·“骆玉珠”原型之一周晓光:义乌发展数字贸易大有可为
·安卓市场份额增长的背后:选择多样、价格竞争力强
·日本婴儿爱取啥名?“大翔”和“葵”蝉联榜首
·昆明市民吕林:参与无偿献血30年 累计220余次
·等于为发展装上了“永动机”,人工智能通过不断的试错迭代
·布局智能教具的进化者机器人,最终想做2C的生意?
  热门新闻
·边境走私大米偷运至内地猖獗 今年海关查获8万多吨走私大米
·三星GalaxyS4现短信欺诈漏洞 可暂时关闭“云备份”组件
·消法实施条例征意见 “职业打假人”拟不受消法保护
·石墨烯迈向医学领域,有望拯救帕金森患者
·凯立德货车导航APP专治“添堵” 让道路随心掌控
·古巨基爬树 险坠湖
·快递服务有一定的公共性,努力开创强军兴军新局面
·微信千人群要来了?网曝微信群突破500人上限
·《美貌便当》新作:《美女CEO亦凡人》以不平凡的视角讲述平凡的故事
·天安门广场“大花篮”下周一亮相 顶高为17米(组图)
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号