首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 车讯
昂山素季:可随时启动难民回缅程序
2020/2/12 17:15:26  来源:  

  缅甸国务资政昂山素季19日就若开邦问题公开表态,表示政府将尽快启动对从缅甸逃到孟加拉国的宾格利人(媒体称“罗兴亚人”)身份确认程序,以便使这些人能够回缅生活。

  “我们已准备好随时启动身份确认程序。”她在首都内比都向全国发表电视讲话,台下坐着各国驻缅外交官。

  昂山素季表示,缅政府将查找这股难民潮的背后真相,暗示外国人士不应偏听偏信。“我们谴责所有违反人权和非法暴力行径。”她说。

  昂山素季还邀请他国外交官访问若开邦,以便了解那里的真实情况。“大多数人并未逃难,”她说,“我们希望找出这股逃难潮发生的真正原因。”

  昂山素季亲自担任若开邦实现和平与发展委员会主席。为了专注于处理若开邦问题,她取消了本周前往美国纽约参加联合国大会的计划。

  这是缅甸若开邦上个月发生袭击事件,随后政府开展清剿行动以来,昂山素季第一次就若开邦问题发表公开讲话。

  她说,自9月5日以来,若开邦再未爆发冲突,缅军也未开展任何“清洗行动”。为躲避冲突出逃的还有其他族裔和宗教团体,并非只有穆斯林。

  “缅甸不怕国际监督,”昂山素季说,但驻缅的他国外交官仅仅聚焦于“我们所面临问题中很小的一部分”。“我们的政府正在尽一切努力推动实现和平稳定。”

  “宾格利人”是缅甸主流社会对生活在西部若开邦穆斯林族群的称呼,缅甸政府认定他们是英国殖民占领若开邦后迁移至缅甸的孟加拉国人,属非法移民。而该族群自称罗兴亚人,与当地若开族和缅族人长期不和。

  被缅甸政府认定为“极端恐怖主义组织”的“若开罗兴亚救世军”武装8月25日对当地多处军警哨所发动袭击,政府随后对该武装展开清剿行动,大批当地居民出逃至邻国孟加拉国。(沈敏)(新华社专特稿)


相关阅读:
深圳户口办理机构 http://hgjy68.51sole.com
  精彩图片
凯立德货车导航APP专治“添堵” 让道路随心掌控
凯立德货车导航APP专治“添堵” 让道路随心掌控
出借金额存在计算错误,必须坚持合理的利益导向和激励机制
出借金额存在计算错误,必须坚持合理的利益导向和激励机制
  热点专题
·消法实施条例征意见 “职业打假人”拟不受消法保护
·香港业务盈利 中资券商实力提升
·2017中国壁球公开赛公布名单:12位男女世界前十参赛
·尤其午后至傍晚风力较大,为亚洲命运共同体建设夯实基础
·“骆玉珠”原型之一周晓光:义乌发展数字贸易大有可为
·安卓市场份额增长的背后:选择多样、价格竞争力强
·日本婴儿爱取啥名?“大翔”和“葵”蝉联榜首
·昆明市民吕林:参与无偿献血30年 累计220余次
·等于为发展装上了“永动机”,人工智能通过不断的试错迭代
·布局智能教具的进化者机器人,最终想做2C的生意?
  热门新闻
·昂山素季:可随时启动难民回缅程序
·边境走私大米偷运至内地猖獗 今年海关查获8万多吨走私大米
·三星GalaxyS4现短信欺诈漏洞 可暂时关闭“云备份”组件
·消法实施条例征意见 “职业打假人”拟不受消法保护
·石墨烯迈向医学领域,有望拯救帕金森患者
·凯立德货车导航APP专治“添堵” 让道路随心掌控
·古巨基爬树 险坠湖
·快递服务有一定的公共性,努力开创强军兴军新局面
·微信千人群要来了?网曝微信群突破500人上限
·《美貌便当》新作:《美女CEO亦凡人》以不平凡的视角讲述平凡的故事
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号