首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 导购
海归学者谈子女发展:不希望自己的孩子出国谋生
2019-08-01 14:19:01  来源:  

  合肥8月5日电 (赵强)“作为海归一员,我并不希望自己的孩子未来选择出国就业和谋生。到国外读书可以,长长见识即可。”谈及子女教育、就业等问题,海归学者、安徽大学商学院副院长吴成颂5日在接受记者采访时如是说。

  当日下午,海归人士子女体验“徽文化”夏令营闭营仪式在合肥举办,来自美国德克萨斯州及安徽省内20余名海归人士及海归人士子女参加。会上,刚参加完夏令营的孩子们正在交流心得,家长们心思则更多地放在了孩子们未来的发展上。

  “中国目前发展势头正好,越来越多的海外人才选择回国就业与创业。虽然国内还有很多地方不够完善、不够健全,但随着时间推移慢慢都会好起来,我是有信心的。”吴成颂告诉记者,作为学校公派出去的高级访问学者,2012年他前往美国密苏里大学交流学习,在接触众多海外华人群体后,他深有体会。

  对于今年刚参加完高考的女儿。吴成颂坦言,他不建议孩子出国发展。“国外的月亮未必就比国内圆,从孩子未来发展角度考虑,我认为现在国内发展机遇要比国外多得多,无论是国家政策、生活习惯、深厚的家庭观念,更适合孩子发展。”

  在中科院研究所从事科研和行政工作的代恩梅夫妇,2008年底带着6岁多的女儿从日本回到安徽合肥。代思梅表示,回国发展不是一时冲动,主要因为在国外总感觉那不是自己的家,没有认同感和归属感,加上被当时中科院实施的引进人才“百人计划”的政策所吸引。

  “在国外待了将近七年,回来后感觉包括内陆城市合肥在内的中国很多城市发展变化很大,尤其表现在基础设施建设方面,就业机会也很多。”代恩梅表示,从她个人角度来说,她希望自己女儿可以到国外学习、感受不同文化思想,但不希望出国发展。

  据了解,随着安徽省对外开放步伐加快,越来越多的海外游子来皖创新创业和就业,为安徽的开放发展、转型发展、创新发展贡献力量。目前,海外皖籍华侨华人约50万人,安徽省内有归侨侨眷约100万人。

  记者注意到,参加海归人士子女体验“徽文化”夏令营的孩子们有的出生在海外,更多的是从小就随父母在国外学习。夏令营闭营仪式上,海归家长都表达出参加此次夏令营是在给孩子们“补课”,让其感受到中华文化的博大精深,增强对中华传统文化认同。(完)
相关阅读:
神马电影网 http://www.4n44.com/

  精彩图片
董子健再失影帝惨成小李 《好莱坞报道》力挺“演技完美”
董子健再失影帝惨成小...
刚果(金)小型客机坠毁9人死亡
刚果(金)小型客机坠毁...
  热点专题
·海归学者谈子女发展:不希望自己的孩子出国谋生
·“霄龙”降临!AMD正式发布EPYC处理器
·《爸爸回来了》甜馨不“逗比” 懂事坚强惹人怜爱
·“瑞中创新论坛”在京举行 瑞典环境大臣赞共享单车
·《孤芳不自赏》热拍 穆乐恩本色出演与猫斗法
·多功能离子色谱仪项目国家验收 添补国内空白
·覆盖人口超11亿,国家电网应用北斗精准服务开展规模化应用
·巴西腐肉丑闻延续 中国香港禁止所有巴西肉类进口
·美司法部介入纽约版“弗格森案” 涉案警察或被起诉
·苏有朋倡导低碳生活 爆曾受李连杰启发
  热门新闻
·海归学者谈子女发展:不希望自己的孩子出国谋生
·秘鲁强震引发小型海啸冲击日本
·你被包围了!小黄人“入侵”中国上演美的生活
·双边关系发展势头良好,比敦煌壁画还早300余年
·董子健再失影帝惨成小李 《好莱坞报道》力挺“演技完美”
·日华媒:安倍独大 日本参院选举或传递危险信号
·改服了另一种安眠药物“阿普唑仑”,我们希望拿出这个来吸引好的内容方
·为戒赌钓到螺蛳青 螺蛳青怎么吃
·女儿QQ被盗 留学“女儿”QQ求助:给我20万救急
·印度警方测试外国“臭弹”:不够臭,轻松地忍了
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号