首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 导购
多国乐队献艺深圳国际爵士音乐节
2019/8/20 21:26:45  来源:  

  深圳10月8日电(记者 郑小红)8日晚,在北欧爵士新生乐团Horse Orchestra此起彼伏、交错有致的欢快乐章中,由深圳华侨城创意文化园主办的“第六届OCT-LOFT国际爵士音乐节”开场。

  OCT-LOFT国际爵士音乐节已走过六个年头,今年的音乐节从10月8日起,直到10月23日,长达15天,共有来自17个国家和地区的27支演出队伍、60多位艺术家陆续登台献艺。

  8日的首演乐队——Horse Orchestra,由7名来自冰岛、瑞典、挪威和丹麦的音乐家组成,他们的音乐灵动潇洒,丝毫不将规则放在眼里,随兴所至,纵情发挥,每一个音符都闪烁着自由的光芒,将传统的爵士乐与突破性的现代音乐实验完美结合。

  随之而来的第二场演出是来自法国低音贝斯大师Henri Texier带领的Henri Texier Hope四重奏乐队。浑厚的低音若擂鼓轰鸣,滚滚而来,掷地有声。与零落有力的鼓声交错混响,节奏跳跃且不拘泥,仿佛置身巨大云层的包裹之中。

  据主办方介绍,本届爵士节的节目设置依旧体现了主办方的多元口味。无论是刚入门的乐迷还是资深“玩家”,偏爱热闹欢快的“小清新”抑或是偏爱前卫实验的“重口味”,都能在节目单中找到适合自己的演出。

  此次爵士节阵容中仅有的两个中国乐队:“红领巾”、“名-无-虚”,他们将中国元素与爵士乐相结合,使得异国乐种在中国的土地上有了新的生命。“名-无-虚”三位演奏家颠覆中国乐器的传统演奏方法,以实验的态度探索音乐新方向,琵琶、笙、古筝等民族乐器在他们手中焕发新生,独树一帜。

  除了演出单元以外,本次爵士音乐节还设置了丰富多彩的讲座和工作坊单元,其中,Rare Noise唱片联合创办人Giacomo Bruzzo将分享Rare Noise唱片的历史、态度和理念,侦测当代音乐的走向。(完)
相关阅读:
哈尔滨二手房 http://heb.ershoufang.zhuge.com/

  精彩图片
同时邀请未参加TPP谈判的中国和韩国与会,予以严厉打击
同时邀请未参加TPP谈判的中国和韩国与会,予以严厉打击
仅3平方米大小,曾任江西省政府办公厅党组成员、副主任
仅3平方米大小,曾任江西省政府办公厅党组成员、副主任
  热点专题
·多国乐队献艺深圳国际爵士音乐节
·《蝙蝠侠3》首映式发生枪击案 巴黎宣传活动全部取消
·山西一民企“扶贫济困”20年 累计捐助慈善公益3亿余元
·《挑战者联盟》首次迎来对抗赛吴亦凡、林更新双双掉入游戏黑洞!
·英国模特米兰遭劫 被注射药物后以30万欧元“拍卖”
·50城主要食品均价:油菜涨12% 猪肉下跌
·上下翻飞!65岁老人玩转20多斤“石锁”(图)
·367马力 奥迪新一代RS 3 Sportback官图
·安徽卫视《星动亚洲》第二季学员招募启动
·发改委负责人分析价格形势:导致涨价的根本原因未消除
  热门新闻
·多国乐队献艺深圳国际爵士音乐节
·江西大学生研发“你在哪”智能系统 助力寻亲之路
·山西千年古县举办国际自行车骑游文化活动 县委书记为旅游代言
·5999元:三星Note7国际版非官方开启预售
·陈冠希谈“艳照门”后感想:曾有失望、难过和迷失
·方太在厨电智能化的方向始终都没有改变,一名持多件武器的中学生在校园内向师生开火
·李冰冰亮相瑞士表展 英文演讲倡议“有责任时尚”
·阿里云等四家企业被查:违反用户身份登记和网站备案要求
·50多个国家领导人和代表向莫斯科无名烈士墓献花
·今年全国两会,建设全产业链乳品产业集群综合项目
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号