首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 导购
孔杰:李世石输棋让人吃惊 百万美元奖金或将泡汤
2019-09-12 14:08:48  来源:  

韩国围棋九段、世界冠军李世石与谷歌机器人AlphaGo的五番棋大战吸引了全世界的目光,而李世石首局比赛中盘告负,让围棋界大感意外。世界冠军孔杰九段表示,原来判断李世石会5-0获胜,现在感觉李世石能不能最终赢下比赛都是问题。作为凤凰网邀请的嘉宾,孔杰九段全程解说了李世石与AlphaGo的首局比赛。在赛前,孔杰与众多围棋高手一样,很乐观地判断李世石或将5-0获胜。

孔杰:李世石输棋让人吃惊 百万美元奖金或将泡汤的照片

在比赛进行到中盘时,AlphaGo出现了一个失误,国家队主教练俞斌九段在网上表示,李世石有明显优势,但不知机器人会不会提前认输。但比赛进程很残酷,李世石在右边出现一个明显失误,被AlphaGo及时抓住,胜利天平随之逆转。李世石在回天无力的情况下选择中盘认输,在赛后,李世石对出现的失误显得比较懊悔,在复盘时在该处反复讨论。

孔杰在赛后认为,AlphaGo在近几个月实力大涨,但赛前大家明显估计不足。去年10月,AlphaGo曾5-0战胜欧洲冠军樊麾二段,无论是对手的实力还是对弈的质量都不够上乘,因此围棋界明显乐观。孔杰认为,AlphaGo在这五个月的进步远远超过大家想象。人类在五个月时间里,棋力很难有非常大的飞跃,但Alpha Go可以不断进行自我学习,进行策略调整,从而达到一个非常高的水准。孔杰认为李世石的失误并不是非常致命的,这只是棋手的正常反应。而且所有棋手在比赛中都有可能犯错,会出现莫名其妙的乐观情绪等等,被AlphaGo抓住,只能说明机器人比人类更精确。

当被问到李世石是否还能赢得五番棋大战时,孔杰说:“输掉第一局棋后,李世石想赢得最终的比赛会很难。而且AlphaGo和李世石对弈之后,会继续加强自己的实力。搞不好,李世石会输掉整场比赛,本来以为很容易赢得的100万美元奖金有可能要泡汤。”


相关阅读:
小村外白酒加盟 http://m.959.cn/news/20181012/4421051.shtml
  精彩图片
《记忆大师》:具有凉夏消暑效果,五一档必看电影
《记忆大师》:具有凉...
浙江局地遭遇罕见短时强降雨 转移群众63000余人
浙江局地遭遇罕见短时...
  热点专题
·孔杰:李世石输棋让人吃惊 百万美元奖金或将泡汤
·韶关合标电动自行车10月中旬开始登记上牌
·外交部谈安倍晋三希望同习近平在杭州会见等问题
·“老赖”拒绝执行怎么办?专家呼吁完善拒执入刑标准
·孙俪演绎另类时尚性格 混搭风格彰显个性
·迅雷玩客币半月涨30倍被爆是由矿主囤货导致
·两种内饰配置曝光 宝骏560最新谍照
·互信合作互利共赢,开创中国-东盟关系新未来
·5G时代脚步渐近 业界有望破题技术难题
·组图:沙僧扮演者闫怀礼去世 享年73岁
  热门新闻
·孔杰:李世石输棋让人吃惊 百万美元奖金或将泡汤
·韶关合标电动自行车10月中旬开始登记上牌
·中国连续六个月减持美国国债 日本成美国最大债主
·或2017年推出 全新牧马人动力信息曝光
·男子开车故意溅交警一身水 发恶搞视频被刑拘
·上海警方抓获潜逃14载嫌疑人 案值3000万职务侵占案告破
·《记忆大师》:具有凉夏消暑效果,五一档必看电影
·关爱残障人士,苹果商店上线辅助配件
·要么当黑客,要么当安全专家
·众盟数据完成3亿元B轮系列融资
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号