首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 导购
河南正阳一商周古墓群发掘文物275件
2019-09-16 14:37:47  来源:  

    新华网郑州7月28日电(记者王宏彬)记者从河南省正阳县文化局获悉,历时9个月、出土文物275件的闰楼古墓群日前完成考古发掘工作。专家

 

称,此次发掘填补了豫南地区汉代以前考古工作的一项空白。

    闰楼古墓群位于正阳县傅寨乡傅寨村,是一座商周时期的贵族及平民墓群。2008年9月,正阳县与河南省文物管理局和驻马店市文化局联手开展抢救性发掘。

    经考古发现,古墓群共建有商周至明清不同时期的墓穴149座,总发掘面积1.8万平方米,房基、灰坑、井、窑等遗迹30余处,出土青铜器、玉器、骨器、石器等文物275件。

    专家介绍,闰楼古墓群出土器物与商代晚期的典型特征基本一致,特别是商代硬白陶的大量出现,有力证明这一地带曾是一处高度文明的商代部落遗址,为研究淮河流域上游晚商文化提供了宝贵的资料。


相关阅读:
贵州那个风湿骨病医院好 https://myyk.familydoctor.com.cn/disease_5404_476_0_0_1.html
  精彩图片
特朗普称在名校读书时成绩优异:是聪明的好学生
特朗普称在名校读书时...
“侣行夫妇”开中国飞机去南极:去世界最远的地方
“侣行夫妇”开中国飞...
  热点专题
·河南正阳一商周古墓群发掘文物275件
·孔杰:李世石输棋让人吃惊 百万美元奖金或将泡汤
·韶关合标电动自行车10月中旬开始登记上牌
·外交部谈安倍晋三希望同习近平在杭州会见等问题
·“老赖”拒绝执行怎么办?专家呼吁完善拒执入刑标准
·孙俪演绎另类时尚性格 混搭风格彰显个性
·迅雷玩客币半月涨30倍被爆是由矿主囤货导致
·两种内饰配置曝光 宝骏560最新谍照
·互信合作互利共赢,开创中国-东盟关系新未来
·5G时代脚步渐近 业界有望破题技术难题
  热门新闻
·河南正阳一商周古墓群发掘文物275件
·小型挖掘机和执法队员就已到位,今年是国务院总理李克强自2014年以来
·特朗普称在名校读书时成绩优异:是聪明的好学生
·俄黑客靠窃密跻身“成功企业家” 被捕时昏迷
·云问科技:专注自然语言处理,将智能问答机器人垂直应用于各行业
·驻韩美军发言人布什在声明中称,目前吉林省检察机关员额制检察官中
·“侣行夫妇”开中国飞机去南极:去世界最远的地方
·力帆79岁创始人“骗补”风波后萌生退意
·内地与香港贸易方面,山西太原一公务员考点
·售21.28万起 雷诺新款风景/大风景上市
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号