首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 导购
95后学生高考后直播成网红 俩月赚15万(图)
2019/10/28 11:26:50  来源:  

  拥有19万的粉丝,直播最高在线人数28万,观看人数超过百万,凭着独特的幽默风格,引来贾乃亮、葛芸婕等明星围观送金币……这位“一直播”网红主播名叫韩志恒,纯正95后。刚刚经历了2016年高考,以505分的文科成绩,考入沈阳大学经济学院财政专业。9月1日,韩志恒赶到沈阳,准备来大学报到,沈阳晚报、沈阳网记者专程赶到火车站,对其进行了专访。

  高考后玩直播

  首播引来6000名观众

  见到韩志恒时,他比约定时间早到了半小时。他一身休闲装,学生气十足。与直播中的热闹耍怪不一样,韩志恒本人一脸羞涩,时不时低头、不好意思地笑笑。

  说起为何当主播,韩志恒说纯属“无心插柳”。“高考结束后,在家觉得无聊。他就在手机下载了直播软件,稀里糊涂地就开始了直播。”韩志恒说,6月11日是他首播的时间。“开通直播后,觉得挺兴奋,没想到有很多人围观。”韩志恒介绍,来评论的网友集中问的就是“你多大了”“在哪上学”“哪的人”之类的,他都认真回答了,还把自己的QQ号码公布出来。因为观众不断,小韩首次播了4个小时,在线观众接近6000人。让他意外的是,首次直播,他就被推送成为“热点”。下直播后,小韩发现有1000多人加了他的Q号。“我真是逐一加了这一千多名粉丝。大家都很有诚意,希望我继续上直播。”听了网友的话,韩志恒又开启了直播。

  每天直播6小时

  下直播不想说话

  从6月11日到8月31日,韩志恒平均每天上直播6小时,一个月播出时长188小时。上直播2个月,就休息过2天。“其实真的很累!作息时间彻底打乱了。”韩志恒说,但为了网友他选择了坚持。

  “虽然当主播已经2个月了,但上直播前还会有些小紧张。”小韩说,因为要考虑聊天的内容,怎样“热场”才能留住观众。“直播内容主要是讲一些幽默的小段子,放点歌曲。”说到他为何被网友喜欢,韩志恒总结他的三大特点:自带口音,比较搞笑;看着不丑,顺眼;够用心敬业。上播期间,从早到晚,2个月下来,身高177厘米的小韩,体重降到110斤以内,经常错过饭点,还会播到很晚。

  每天下直播后,韩志恒累得一句话不想说。“好像话都被我说绝了,一句话不想讲。”韩志恒笑着说。

  收获“真粉”

  未来他想考研

  两个月来,韩志恒只要直播,一定会上“热门”。在线人数十万、百万不等。“自己红了什么感觉?”听了记者的问话,小韩立即摆手说:“我不算网红。挺平常的。”韩志恒说,在他眼里papi酱才算网红。

  其实,知道他直播走红的人并不多。“我还是比较低调。爸妈也会看我直播,但对我没有什么评论。”韩志恒说,爸妈就一个原则:别耽误了学习就行。而周围同学围观他直播的并不多。谈到收入,上播2个月,除获得15万的收入外,他认为最大收获是有了很多感动,“真粉”给予的友谊。

  常来直播间的网友,小韩都关注了。粉丝们发来的私信,他都会认真看,真心和大家交朋友。在粉丝们过生日的时候,小韩还会为他们送上小礼物,或是唱歌给他们听。

  韩志恒数学成绩好,高考成绩130分。从小学到初中,他几乎都是班级前十名。9月3日,韩志恒将正式迈入大学。大学如何安排?“白天认真上课,晚上功课做好后再直播。”为此,韩志恒特意在校租了房子。小韩说,大学生活他会好好珍惜,计划考研,重新当上“学霸”。

  “我的粉丝群平均年龄在14岁至17岁左右。”小韩说,直播时已经有小粉丝也要来沈阳读大学。希望给粉丝们做个榜样,传递正能量。“未来职业还没有想好,大学期间可能会自主创业,积累社会经验吧。”小韩说。

  此外,沈阳晚报也邀请到韩志恒担任晚报特邀嘉宾,做客本报直播间,给粉丝们带去更多快乐。

  生人面前腼腆 熟了“如脱兔”

  记者:网上难免有骂声,怎样看待“黑粉”?

  韩志恒:我“黑粉”真的挺少,有人骂也正常。一个没有“黑粉”的主播,不算真主播。

  记者:你认为自己什么性格?

  韩志恒:生人面前腼腆,熟人面前“如脱兔”。慢热型,实在人。

  记者:未来大红了怎么办?没有观众了又怎么办?

  韩志恒:红不红都平常心对待吧。以后要尽力丰富自己的播出内容。

  沈阳晚报、沈阳网记者 丁 宁

  摄影记者 王伊西


相关阅读:
郑州人流医院哪里最好 https://myyk.familydoctor.com.cn/disease_13086_191_0_0_1.html
  精彩图片
或命名Landy 路虎入门级车假想图曝光
或命名Landy 路虎入门级车假想图曝光
通讯:新疆苗木花卉博览会借“丝路”开花
通讯:新疆苗木花卉博览会借“丝路”开花
  热点专题
·95后学生高考后直播成网红 俩月赚15万(图)
·上汽大通G10Plus究竟怎么样?
·和王俊凯对视、被任嘉伦套路、亲眼目睹了杨洋的处女座强迫症
·男童被继母连砍20多刀 警方:嫌疑人已被控制
·医保改革新动作,这些药企机会来了
·广西“百里柳江激情畅游”吸引港台游泳爱好者
·截至3月29日,以便将更多精力放在欧冠上
·普洱茶投资分析:投资源于品饮,但又高于品饮
·“长江养老—太平洋寿险保单贷款资产支持计划”挂牌发行
·郭家铭携手张梓琳任推广大使 西藏植草栽种绿色
  热门新闻
·95后学生高考后直播成网红 俩月赚15万(图)
·上海八旬老人音乐厅门口被公交车撞倒 仍在抢救
·潘长江晒与小外孙合照 自称“奶姥爷”(图)
·韩童生《裸婚时代》演慈父 怕老婆又疼童佳倩
·骆惠宁:牢记殷切教导 走好山西新的征程
·北京东城区荣膺“数字城市建设杰出贡献奖”
·银监会:银行理财及代销产品销售过程须同步录音录像
·马友友上海大剧院开演奏会 为火灾遇难者献曲
·揭秘香港黑帮教父胡须勇:与张柏芝母亲很熟络
·菲律宾媒体称菲国前总统拉莫斯即将作为特使访华
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号