首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 导购
中国互联网财险报告出炉:已婚中青年偏好购买
2019/11/14 11:57:00  来源:  

  北京9月20日电(王庆凯)近日,中国保险行业协会互联网产险联盟联合艾瑞咨询发布了《2017互联网财产险用户调研报告》(下称《报告》)。

  《报告》显示,互联网财产保险用户群体集中为26岁-45岁已婚中青年群体,其中36岁-45岁人群更加偏好于购买保险,占比达到38.6%。

  分析认为,中青年已婚群体保险购买偏好原因在于社会角色多重性产生多样化需求。

  调查显示,收入和学历成为影响用户投保的重要因素。

  中高收入人群的投保意识更强。购买保险的用户个人月收入在六千元至一万元的群体,占比36.5%;保险用户的受教育水平集中于本科学历,占比高达57.5%。

  《报告》认为较高学历人群投保意识更强的原因在于主动投保意识和对复杂条款的理解能力更强。

  汽车类保险最受欢迎,资金安全类和电商类保险表现亮眼。有38.3%的用户最常购买汽车类保险,位居第一;有22.8%的用户最常购买电商类保险,位居第二。

  但从用户购买行为与风险覆盖需求看,真实需求与实际购买行为出现了不匹配现象。

  用户自评的最能影响自身生活的风险因素,依次生病、电子账户被盗、手机丢失或损坏,与最常购买保险产品存在着一定程度上的不匹配。

  《报告》还指出,保险购买渠道的发展与受保商品互联网化进程一致。例如,电商类保险产品的销售主要是在淘宝相关渠道进行。

  最后,《报告》从产品角度和销售环节为互联网财产险发展提出了建议。

  《报告》认为,互联网财产保险要健全立体化产品体系与服务,与互联网化趋势相对应,保险产品的设计要更符合行业互联网化的新特点。

  《报告》建议,互联网财险应借助大数据进行保险精算,准确为用户推介,降低成本。(完)
相关阅读:
家庭作坊式创业项目 http://www.959.cn/school/20180822/4382079.shtml

  精彩图片
因为就业与收入挂钩,今年中国电动汽车销量预计将攀升至70万辆
因为就业与收入挂钩,今年中国电动汽车销量预计将攀升至70万辆
钟欣桐年末出个人新碟 第一时间已给阿Sa听
钟欣桐年末出个人新碟 第一时间已给阿Sa听
  热点专题
·中国互联网财险报告出炉:已婚中青年偏好购买
·由于需要收集大量的汉字研究材料,赛义德重申了同样的观点
·环保部:未来三天全国大部空气质量为良至轻度污染
·吉林一区人大副主任违规借用一台越野车辆受处分
·根据新西兰媒体报道,双方一致同意下高速后再进行处理
·两名嫌犯同骑一辆电动车逃窜至上城区,碰到一个穿着和自己一样的衣服
·颖儿身姿曼妙登《时尚先生》:努力才值得被记住
·定位城市SUV 江淮瑞风S5将于1月5日下线
·95后学生高考后直播成网红 俩月赚15万(图)
·男童被继母连砍20多刀 警方:嫌疑人已被控制
  热门新闻
·中国互联网财险报告出炉:已婚中青年偏好购买
·盘点:那些曾经高端,如今成了标配的手机设计
·车身更轻 油耗更低 赚得更多
·2015春节黄金周出境游趋势:团队自由行主打“高大上”
·鲍勃·迪伦被赞诗歌音乐一体 歌中注入诗意表达
·汽车界iPhone 4?首批特斯拉Model 3正式交付
·专家:媒体人要加强睡眠管理 降低心血管疾病发病率
·消息称福特汽车CEO将接任鲍尔默之职
·传iPhone7打破iPhone6存储规格 加入投影功能
·火电“巨亏”煤炭“大赚” 煤电博弈能否变共赢
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号