首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 导购
数据告诉你:履新的省部级领导都去哪儿了
2020/1/7 1:34:09  来源:  

  新华社北京7月2日新媒体专电(记者邹明仲 王阳)今年上半年,有不少省部级领导到中央、地方履新。这些领导去了哪些地方和部门?哪些省份的党政“一把手”发生了变动?这些人事变动又有什么特点?新华社“中国网事”记者对有关数据信息进行了整理和分析。

  根据有关公开信息,记者梳理出今年上半年履新的省部级党政领导共230名,平均下来几乎每天都会有人履新。其中,省部级副职领导占大多数,共有198人,约占86.1%。省部级正职及以上领导调整32人,约占13.9%。

  从中央、地方的分布情况看,地方人事调整居多,共171名,约占调整总人数的四分之三,其中不乏地方党政部门的“一把手”;中央人事任免共有59人,约占四分之一。

  中央人事调整的,主要包括中央网信办、中央统战部、教育部、国家民委、公安部、国土资源部、环境保护部、审计署、证监会等部门。地方省份中,几乎所有省份都有省部级(正副职)领导职务调整。其中,调整较多的为四川、江苏等省,调整较少的是海南、甘肃等省。

  从月份分布看,除去1月份由于地方两会密集召开,新任地方人大、政协官员较多,其他每月份的省部级领导调动总数分布比较平均。但是,6月底,密集出现4名省委书记履新,党的十八大以来较为罕见,包括江苏省委书记李强、山西省委书记骆惠宁、江西省委书记鹿心社、青海省委书记王国生。

  据记者统计,半年来出现人事变动的省部级领导中,江苏、江西、山西、青海等地均有省委书记履新,陕西、河南、甘肃、贵州、福建等地则有省长履新。

  在这些新到任的省委书记、省长中,既有在本省内提拔调整的,也有跨省任职的。其中,陕西省省长胡和平、江西省委书记鹿心社等地方党政“一把手”为省内履新。而林铎由辽宁省纪委书记调任甘肃省省长,骆惠宁从青海省委书记调任山西省委书记,王国生由湖北省省长调任青海省委书记,李强从浙江省省长调任江苏省委书记,跨省调动趋势进一步强化。

  记者梳理发现,相比这些地方省份党政“一把手”,新到任的省委副书记、副省长更多,其中主要为本省份内部调动履新,跨省份调任较少。

  据公开信息不完全统计,今年上半年,在中央、地方省部级领导调整中,地方省份的内部调整较多;中央到地方履新的较少。

  在年龄与学历方面,根据公开信息与相关资料,记者梳理出信息较为完全的省部级领导干部184名,他们均为“50后”和“60后”。其中,“50后”共有102人,约占55.4%;“60后”共有82名,约占44.6%。

  今年上半年履新的这些中央、地方省部级领导多为高学历者。记者统计出学历信息较为完全的181人中,拥有博士研究生学历的共有56名,约占31%,硕士研究生学历88名,约占49%,本科学历的有37人,约占20%。(参与采写:汪子旭、张晓燕)
相关阅读:
pc28 http://www.28long.com

  精彩图片
新Boss即将浮出水面、罗嘉良遭甜蜜杀机,记者拆开张建的假茅台酒检测真伪
新Boss即将浮出水面、罗嘉良遭甜蜜杀机,记者拆开张建的假茅台酒检测真伪
中国工业利润增长稳中有升 效益向好态势进一步稳固
中国工业利润增长稳中有升 效益向好态势进一步稳固
  热点专题
·数据告诉你:履新的省部级领导都去哪儿了
·王金平或将接任台湾海基会董事长 国民党回应
·中山十大职业培训学校-境思教育职业培训学校
·生鲜电商时代的瑞江冷藏车
·女子驾摩托车睡着 不慎掉下桥底
·“分心型”的陪伴者中,伴生内幕交易、市场操纵等违法违规行为
·广西:123药品,被撤销挂网(附名单)
·教师节,听听习总书记怎么说
·当《寂静岭》遇上《茶杯头》:三角头手提大刀屠戮闯关
·环保部:未来三天全国大部空气质量为良至轻度污染
  热门新闻
·数据告诉你:履新的省部级领导都去哪儿了
·大连软件出口实现开门红
·贵州猕猴桃“嫁接”大数据追溯“身世”
·中法战略对话第十七次牵头人磋商将在北京举行
·“嫦娥一号”测得月球最高点海拔9840米
·欧对我钢铁再裁高税率 商务部严重质疑
·张艺兴:在《冒险岛2》为所有不想长大的人造了一座岛
·吸引老年人口,是人类永恒的课题
·嫌疑人周某为徐某前夫,除非特蕾莎梅在本月20日前宣布启动脱欧
·将产生巨大的协同效应,通过不断加强模式创新
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号