首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 导购
易鑫冲刺IPO:上半年营收15.5亿 腾讯百度京东均为股东
2020/1/29 16:59:27  来源:  

易车旗下汽车零售交易平台易鑫集团日前向港交所递交招股书,招股书显示,易鑫集团累计亏损76亿,腾讯、百度、京东、IDG等均为股东。

易鑫集团也已成为业内唯一一家获腾讯、京东、百度、易车,顺丰创始人王卫,中国四大国有资产公司之一的东方资产,IDG等战略投资人投资的企业。

累计亏损76亿 计入公允价值亏损

易鑫集团两大业务中,交易平台业务增长较快,但目前大部分收入来自自营融资业务。

截止2017年6月30日止6个月,交易平台业务收入为3.211亿元,贡献总收入的20.7%,较2016年同期增长449.9%;

自营融资业务收入为12亿元,贡献总收入的79.3%,较2016年同期增长209.6%。

易鑫集团2017年上半年营收为15.51亿元,上年同期为4.55亿元。易鑫集团2014年、2015年、2016年营收分别为4799万元、2.71亿元、14.87亿元。

易鑫集团2017年上半年净亏损为61.05亿元,上年同期为净亏损64.7万元。易鑫集团2014年、2015年、2016年净利润分别为6万元、-2820万元、-14.04亿元。

易鑫集团2017年上半年、2016年上半年经调整营业利润分别为3.5亿元、6818万元。易鑫集团2014年、2015年、2016年经调整运营利润分别为209万元、9436万元、1.5亿元。

2015年、2016年及截止2017年6月30日的6个月,易鑫集团的亏损净额分别为2820万元、14亿元、61亿元。

截止2017年6月30日,易鑫集团的累计亏损达到76亿元,产生累计亏损的主要原因是可转换可赎回优先股的公允价值大幅增加。

截止2015年、2016年及截止2017年6月30日止6个月,易鑫集团的可转换可赎回优先股的公允价值分别为5350万元、14亿元、63亿元。

易鑫集团上市后,所有可转换可赎回优先股均会自动转换成普通股,易鑫集团将不会产生可转换可赎回优先股的公允价值亏损。

2017年6月30日,易鑫集团的应收融资租赁净额为197亿元,30日以上逾期率、90日以上逾期率及180日以上逾期率分别为0.89%、0.51%及0.23%。

截止2017年6月30日,信用亏损准备金额分别为3070万元,占2017年6月30日应收融资租赁款净额的0.16%。

易鑫集团创始人兼CEO张序安认为,只有搭建具有综合竞争力的生态体系,才是在激烈的互联网竞争中维持优势的关键。

“大生态一旦建立,客户群会不断流转,产生多次价值,规模效应会彰显,强化盈利能力。”

因此,易鑫将发展策略对标携程的平台定位,从自营向开放、自营并进过渡,不断吸附更多产业链上的优质资源,将他们打包在生态链的每一个环节中,形成汽车零售交易大生态。

腾讯持股33%京东持股12.68%

易鑫集团在2016年10月完成5.05亿美元融资,投资方包括腾讯、京东、百度。2017年5月,易鑫集团再次获5.05亿美元融资,投资方包括腾讯、易车等。

易车香港持股为42.43%,为大股东,易车持股9.2%,因此,易车集团是易鑫集团最大股东。

Dongting Lake Investment Limited、添曜有限公司、腾讯移动均为腾讯全资附属公司,一共持股24.31%,但腾讯间接加直接持有易鑫已发行在外总股本33%。

京东持股为12.68%,百度持股为3.51%,HCM IV Limited持股为2.4%,IDG持股为0.84%。

当前,腾讯首席战略官James Gordon Mitchell、腾讯副总裁以及腾讯金融科技集团负责人赖智明担任董事会成员。

此番易鑫集团在香港递交招股书,也意味着继阅文集团、众安在线、搜狗之后,腾讯旗下又一家生态企业将上市,腾讯CEO马化腾再次成赢家。


相关阅读:
https://juji123.com/djtbIGPmkk/ https://juji123.com/djtbIGPmkk/
  精彩图片
同仁堂发布公告否认旗下公司发布虚假广告
同仁堂发布公告否认旗下公司发布虚假广告
新Boss即将浮出水面、罗嘉良遭甜蜜杀机,记者拆开张建的假茅台酒检测真伪
新Boss即将浮出水面、罗嘉良遭甜蜜杀机,记者拆开张建的假茅台酒检测真伪
  热点专题
·易鑫冲刺IPO:上半年营收15.5亿 腾讯百度京东均为股东
·台积电出货芯片被美国拦截!
·评论:“中国硅谷”品牌不能被消费欺诈砸了
·四川再要求学生每天长跑
·迅雷全面封杀第三方远程下载
·上海普通住房标准明起调整 带来五大变化[图]
·数据告诉你:履新的省部级领导都去哪儿了
·王金平或将接任台湾海基会董事长 国民党回应
·中山十大职业培训学校-境思教育职业培训学校
·生鲜电商时代的瑞江冷藏车
  热门新闻
·易鑫冲刺IPO:上半年营收15.5亿 腾讯百度京东均为股东
·广州十余名社会闲杂人员围攻打伤7名城管队员
·无论清明祭奠形式如何,父母的一言一行都透露出许多问题
·当初转岗采购网时,南站候车区一公厕内
·新闻背景:美国史上主要飓风灾害
·台湾高雄佛光山千名信众集体晒经
·“求婚”李光洁,佟丽娅称男友是“绩优股”
·台积电出货芯片被美国拦截!
·二是结构性矛盾也更加突出,国侨办主任裘援平于22日再次抵达悉尼
·评论:“中国硅谷”品牌不能被消费欺诈砸了
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号