首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 教育
朴槿惠欲修宪允许总统连任:5年单任制已不合时宜
2019-09-25 15:36:57  来源:  

  朴槿惠欲修宪允许总统连任:5年单任制已不合时宜

  中国日报网10月24日电(严玉洁) 综合外媒报道,当地时间10月24日,韩国总统朴槿惠在国会就2017年度预算案发表讲话时提议修改宪法,表示要在她的任期结束前改变目前实行的总统单任制。

  英国路透社报道称,朴槿惠将在2018年2月结束其总统任期。她24日在国会讲话时指出:“总统单任制使得维持政策连续性、观察政策成效和执行统一外交政策出现困难。”

  朴槿惠要求国会立刻成立一个特别委员会,开始讨论修改宪法。她说:“我得出的结论是,我们不能延迟讨论修改宪法,以打破我们在韩国可持续发展大局上面临的限制,这也是我的竞选承诺。”

  韩国1987年修订的宪法规定该国总统任期为5年,不得连任。朴槿惠认为,该制度已经不合时宜。6月公布的一项民意调查也显示,70%的韩国人认为应该对现有宪法进行修订,40%受访者认为总统担任两个4年任期更为可取。

  另据韩联社网站报道,朴槿惠称,自己上任3年8个月以来,切身感到通过修改部分政策或采取几项改革措施无法解决我们所面临的种种问题。在韩国,总统选举结束后的第二天政界就出现针对下一届总统选举的斗争格局,因此党争和对立呈现常态化趋势,争夺政权比民生更受重视。

  (编辑:党超峰 周凤梅)
相关阅读:
天津特许展 http://m.959.cn/zhanhui/c0a3d0t1p0.html

  精彩图片
“瞒报门”炸了!言行屡失当的日本女防相辞职
“瞒报门”炸了!言行屡...
美侦察机抵近东海上空 国防部:中方飞行员操作合法
美侦察机抵近东海上空...
  热点专题
·朴槿惠欲修宪允许总统连任:5年单任制已不合时宜
·习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲
·翻版张柏芝贡米自认更像林青霞
·“现在知道他是空壳公司,记者采访多位基金经理后发现
·第四届中国(绵阳)科技城国际科技博览会开幕
·西昌卫星发射中心为“北斗”插上腾飞翅膀
·经销商上半年盈利改善 昙花一现还是春天到来?
·魏晨录制《锋尚之王》 个性搭配凸显型男形象
·而成为“禁箍儿咒”的牺牲品的,单场免费直播课程播放量也达...
·这对教练来说是困难的决定,青藤云安全作为唯一的中国安全公...
  热门新闻
·朴槿惠欲修宪允许总统连任:5年单任制已不合时宜
·习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲
·梁洛施恢复自由身复出 行情看好前程无忧
·翻版张柏芝贡米自认更像林青霞
·通存通兑成"中看不中吃小菜" 便民举措期待名至实归
·仅限量50台 捷豹XF特别版车型官图发布
·一体机市场09年剧增9倍 联想方正加大力度布局
·不过在2012年,3月25日晚
·兰州携手央媒共建“新闻记者林”
·”乌兰图娅感叹,这里地势较高
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号