首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 教育
湖北一大三学生投资20万炒股 瞒着父母东拼西凑
2019-09-26 01:52:35  来源:  

      荆楚网消息 一名大三学生,瞒着父母凑足20万元炒股。29日,在湖北经济学院金融投资实验室,盯着大盘走势的小宇(化名),开朗一笑说:“现在不算成功,收益才10%。”

    小宇是计算机专业的学生,对经济很感兴趣,一进大学就辅修经济学第二学位。湖北经济学院金融投资实验室,于去年10月投入使用,采用模拟证券公司营业部方式进行运作。在校学生用50元保证金开户后,将得到一笔放大1000倍的虚拟资金,学生凭此资金进行炒股。小宇上学期刚学完《证券投资技术学》,成为该实验室第一批准股民,50元的保证金,不到一个月收益达到70%。

    尝到虚拟炒股的甜头,小宇决定进行实盘交易。父母是生意人,听说要炒股,当即回绝了小宇借款一万元的要求,说他是“不务正业”。小宇足足做了父母一星期的思想工作,才借来一万元股本,去年11月投身股海。寒假前,他的一万元变成了3万元。

    寒假里,他在酝酿一个更疯狂的计划,将自己大学期间做生意挣的钱,全部拿来炒股。“父母知道了,肯定会狠狠教训我一顿,所以至今仍瞒着他们。”

    3月初,小宇凑足了20万元钱,全部砸进股市。“现在我几乎放弃了所有业余时间,没课的时候就呆在寝室里看大盘,恶补股票知识。有不懂的,就到实验室向老师请教。”小宇说。

    该校《证券投资技术学》专业课老师杨丽萍表示,学校提倡学生尝试模拟交易,体验股市风险,培养投资实践能力,但不赞成学生投身实盘交易,一来可能增加父母负担,二来学生还是该以学习为主,炒股毕竟要花去大量时间。
                                          2007年03月30日 10:09 来源:央视网


相关阅读:
网站热图工具 https://www.ptengine.cn/
  精彩图片
“瞒报门”炸了!言行屡失当的日本女防相辞职
“瞒报门”炸了!言行屡...
美侦察机抵近东海上空 国防部:中方飞行员操作合法
美侦察机抵近东海上空...
  热点专题
·湖北一大三学生投资20万炒股 瞒着父母东拼西凑
·朴槿惠欲修宪允许总统连任:5年单任制已不合时宜
·习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲
·翻版张柏芝贡米自认更像林青霞
·“现在知道他是空壳公司,记者采访多位基金经理后发现
·第四届中国(绵阳)科技城国际科技博览会开幕
·西昌卫星发射中心为“北斗”插上腾飞翅膀
·经销商上半年盈利改善 昙花一现还是春天到来?
·魏晨录制《锋尚之王》 个性搭配凸显型男形象
·而成为“禁箍儿咒”的牺牲品的,单场免费直播课程播放量也达...
  热门新闻
·湖北一大三学生投资20万炒股 瞒着父母东拼西凑
·同样也能改变农业,日本自民党第84届大会3月5日在东京举行
·叙军确认遭以色列空袭 两国技术上处于“战争状态”
·《血滴子》挑中“末日档期”上映 阮经天服兵役无缘宣传
·朴槿惠欲修宪允许总统连任:5年单任制已不合时宜
·习近平在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的演讲
·梁洛施恢复自由身复出 行情看好前程无忧
·翻版张柏芝贡米自认更像林青霞
·通存通兑成"中看不中吃小菜" 便民举措期待名至实归
·仅限量50台 捷豹XF特别版车型官图发布
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号