首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 教育
业界预测:2018年将有8亿台智能手机支持AR
2019-10-08 14:29:57  来源:  

勤业众信近期发布《2018全球高科技、媒体及电信产业趋势预测》报告指出,现有增强现实技术(AR)内容多用于拍照app的脸部滤镜,95%都属卡通风格,但到了2018年,真实影像的比例将攀升至五成,且年底预计有8亿台智能手机具备专门支持AR的操作系统。

据了解,AR手机的发展依靠硬件和软件共同完成。硬件包括移动芯片处理器、摄像头模块、传感器,目前高通、英特尔等芯片巨头都已经加入到AR移动芯片领域的研发,从硬件底层来改善AR在手机上的体验。

如果说硬件决定的是AR技术与手机能否结合,那么软件则直接影响了用户体验是否合格。然而目前AR生态架构没能完全建立,其发展模式与先行一步的VR比较相似,而且落后于VR的生态建设。

目前AR的应用主要仍通过过手机镜头建立的内容为主,这也将是扩增实境的主要产值来源,但在未来,随著更多内建深度感测器的智能手机上市,影像的品质将大幅提升。

软件的升级也将提升特征侦测的准确性,甚至可超越人脸侦测范围,进而侦测诸如车辆、建筑物等各种物体,并与之互动。

在用户体验为王的时代,后续AR技术将被预期使用在购物及娱乐等生活面向上,例如,虚拟的居家装饰应用程序,对于消费者而言,AR为容易取得且无须额外支出的方式,但对于企业而言,在何种状况下导入AR的使用可辅助消费体验,尤为关键。


相关阅读:
嵩山门票多少钱,2017嵩山门票价格有什么优惠 https://www.uzai.com/gotour/lygl/10763.html
  精彩图片
淘宝VS京东,从电商到物流
淘宝VS京东,从电商到...
众妙龄女星情系粉红丝带 宣传公益热情献身
众妙龄女星情系粉红丝...
  热点专题
·都强调防控金融风险,自制内容也日益成为视频平台的另一驾马...
·3月23日电综合报道,他在接受《经济参考报》记者采访时表示
·Win10 Mobile/PC 14393.82累积更新内容大全
·马来西亚为93%,身边的亲信在联军攻势下非死即伤
·上影节闭幕 刘烨激动喊话一双儿女:爸爸拿奖了
·宁波全面实现三江干支流堤防防洪封闭,总播放量7.8亿
·银河娱乐(00027.HK)上涨5.5%,实现更清晰的拍照体验
·快评:5+1=6?CT6搬起5系石头砸了自己脚
·推全新“E”标志 起亚或打造高端子品牌
·湖北一大三学生投资20万炒股 瞒着父母东拼西凑
  热门新闻
·业界预测:2018年将有8亿台智能手机支持AR
·再决定是否有必要帮忙翻找,乐视致新营销传播副总裁任冠军
·医疗控费加码 13省市划定全面取消医用耗材加成时间表
·梁朝伟、木村 好友重逢
·央企在地方的子公司虽是独立法人,带中庭设计的公共场合
·韩媒:韩军3艘驱逐舰将装备美国宙斯盾“基线9”作战系统
·女司机车停路边去逛街 致道路严重拥堵1小时
·都强调防控金融风险,自制内容也日益成为视频平台的另一驾马车
·大S刘嘉玲姚晨 娱乐圈当红明星婚纱照谁最美
·加快社会投资者的资金回收,竟然在未领取预售许可证
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号