首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 教育
德国一货车查出250公斤摇头丸 创该国缉毒记录
2019/11/2 10:35:15  来源:  

  柏林7月7日电 (记者 彭大伟)德国雷根斯堡海关日前查获一辆货车上载有250公斤摇头丸,创下该国单次缴获同类毒品重量记录。

  据巴伐利亚广播公司7日报道,德国海关方面当天举行发布会介绍了此次缴获毒品的情况。

  装有250公斤摇头丸的这辆载重货车从德国北莱茵-威斯特法伦州驶往土耳其方向,在经过雷格斯堡时,当地海关对其货厢进行了例行检查。海关在其事先申报的钢管之外发现了六个未经申报的纸箱,随后在其中发现了装有粉色药丸的塑料袋,药丸被检出含有安非他命成分。

  德国海关立即查封了这批货物。海关在发布会上表示,这是其单次缴获的最大规模同类毒品。

  46岁的土耳其籍货车司机随即被逮捕,他声称自己对车上载有非法货物一事完全不知情。

  雷根斯堡海关未给出这批摇头丸的价值。但据德媒估算,这批毒品价值可能达到数百万欧元。

  摇头丸最早由德国人发明。据德国之声报道,最早发明这种彩色药丸的是德国制药巨头默克集团。默克集团1912年为一种无色液体申报了专利,当时使用的名称是“3,4-亚甲二氧甲基苯丙胺”,简称MDMA。那个时代的化学家并不认为这种物质具有任何商业价值。

  德国毒品问题近年来持续泛滥。据最新公布的2016年德国毒品问题报告,在18到25岁的该国青年人中,有34.7%至少吸食过一次非法药物。(完)
相关阅读:
乳胶漆价格 http://wlxxjc.51sole.com

  精彩图片
贝西诺维奇赛后批球员:打到8强他们都满意了
贝西诺维奇赛后批球员:打到8强他们都满意了
其实我们前面已经说了,说是房子交付不了
其实我们前面已经说了,说是房子交付不了
  热点专题
·德国一货车查出250公斤摇头丸 创该国缉毒记录
·吉林三合经贸更改生产日期被查封 涉及希波肉丸
·医院为啥爱进贵价药?“一品两规”再惹争议
·泳池方面没有尽到相应责任,水面上万朵浪花哗啦啦一齐绽开
·从BAT到苹果,再到银行们,刷脸成了新宠儿
·中青旅“说说惠水好风光”有奖征文大赛启动
·法士特获评2018年度陕西省属企业目标责任考核A级企业
·今年前七月大陆实际使用台资金额同比上升42%
·学者指控Google试图专利公有领域技术
·天津四岁女童被忘“校车”内窒息死亡 监管真空酿悲剧
  热门新闻
·德国一货车查出250公斤摇头丸 创该国缉毒记录
·世界自然保护联盟建议将可可西里列入世遗名录
·互联网+KTV不是你想象的那么简单
·河北一辅警遭电动汽车冲撞致多处骨折 驾驶人被刑拘
·联合国:尼日利亚前博科圣地控制区25万儿童挨饿
·贝西诺维奇赛后批球员:打到8强他们都满意了
·网剧大热 付费会员模式能否破视频网站亏损魔咒?
·动作片《证人》加内心戏 谢霆锋片中流血流泪
·浙江衢州公安副局长疑涉数十亿集资案被双规
·其实我们前面已经说了,说是房子交付不了
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号