首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 教育
环保部副部长翟青:环境治理各项任务仍然复杂艰巨
2019/11/30 19:27:19  来源:  

  北京11月8日电 (记者 阮煜琳) 中国环境保护部副部长翟青8日在北京举行的2015-2016年“杜邦杯”环境好新闻作品公益活动总结会上表示,在社会各界的共同努力下,中国生态环境保护工作取得积极进展,但环境治理的复杂性、紧迫性和长期性还没有根本改变,环境保护各项任务仍然艰巨繁重。

  新一届环境好新闻作品在“杜邦杯”环境好新闻作品公益活动总结会上揭晓。本届“杜邦杯”环境好新闻公益活动的主题是“生态文明、绿色转型”,共收到来自各有关单位推荐的527篇参选作品。

  翟青说,今年获奖的作品涉及环境治理、技术创新、产业升级、发展方式转变、美丽乡村建设等多个话题,全面、真实地反映了近年来,中国环境保护工作正在加快推进、公众生态环境意识日益增强、全社会保护生态环境的合力逐步形成等情况。这些作品在提升全民环境意识、促进做好舆论监督、营造良好舆论环境等方面发挥了积极的作用。

  翟青指出,近年来,在各地、各部门和社会各界的共同努力下,中国生态环境保护工作取得积极进展,但环境治理的复杂性、紧迫性和长期性还没有根本改变,环境保护各项任务仍然艰巨繁重。希望广大环境新闻工作者能够一如既往地支持、关心环保事业的发展,为加快实现环境质量改善贡献力量。

  “杜邦杯”环境好新闻评选活动由中国环境新闻工作者协会主办,杜邦公司协办。自1996年起开始评选,至今已经评选出了2200多篇优秀的环境作品。(完)
相关阅读:
迪克tv www.byhzk.com

  精彩图片
粤港澳联合监测显示珠三角空气质量持续改善
粤港澳联合监测显示珠三角空气质量持续改善
使用战斗机发动机:超音速汽车明年开跑
使用战斗机发动机:超音速汽车明年开跑
  热点专题
·女子花上百万买到“凶宅” 卖家被判退钱再赔偿
·中国去年社会物流总费用超11万亿元 居全球首位
·兰州男子抢夺公交车方向盘 构成危害公共安全罪获刑
·缺少一个环节的打通,就有机会免费体验周边游产品
·伊朗:将禁止来自伊拉克库区的航班进入其领空
·三种动力可选 起亚KX7将于3月17日上市
·【猜猜TA是谁】她曾被评为韩国女团吸金能力第1名,3年前曝光过恋情
·360 Q5旗舰手机新特性曝光:银行级安全芯片
·马云年后躺枪:240亿捐款流向海外的疑问
·四川攀枝花警方破获跨省毒品案缴获九千余克海洛因
  热门新闻
·环保部副部长翟青:环境治理各项任务仍然复杂艰巨
·女子花上百万买到“凶宅” 卖家被判退钱再赔偿
·揭QQ诈骗集中地:1周入1亿
·粤港澳联合监测显示珠三角空气质量持续改善
·中国去年社会物流总费用超11万亿元 居全球首位
·2016年11月17日,56.4%的受访者目的是放松心情
·中国射击队整装待发赴里约 誓夺金牌不“羞羞答答”
·兰州男子抢夺公交车方向盘 构成危害公共安全罪获刑
·要按规定及时报告并妥善处置,只能是给别人做‘嫁衣\\\\\’
·汉俄双语词典面世
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号