首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 教育
雷军:按成本价零售产品是小米模式核心
2019-12-02 10:15:24  来源:  

在“亚布力中国企业家论坛第十五届年会”上,小米公司董事长雷军在演讲中再次强调了小米将以手机为中心连接一切智能设备的发展策略。同时,雷军表示,按成本价零售产品,通过互联网的衍生收益来获取利润,是小米模式的核心内容。雷军在演讲中表示,小米希望用10年到20年的时间,能带动国内一大批的企业走向世界,在各个领域成为世界第一。雷军认为,小米有一天会像70年代的索尼一样,带动整个日本制造业,就像80年代、90年代的三星一样影响整个韩国的工业。

雷军:按成本价零售产品是小米模式核心的照片

据称,小米目前已经投资了27家智能硬件公司,做手机各个周边的硬件。小米目前的智能家居战略就是要将这些硬件全部有效地联结在一起,以手机为中心连接所有智能设备,使这些设备全部可能通过手机控制。

在谈到入股美的时,雷军表示,小米希望能参与到整个家电智能化的过程中,这对整个中国都是一个巨大的机会。当各种电器联网后,用户的使用体验和感受会完全不同。

雷军强调,在改革开放之后,强大的硬件的生产、制造、设计、研发的能力给了中国公司巨大的机会。再加上全流程优化,在小米过去的创业时间里,研发、制造、维修、服务、市场、渠道,全部加起来只占了小米营业额的5%,或者商品零售价的5%。而在传统商业模式中,这些费用加起来至少要占到零售价的50%。因为这个创新使小米能很轻松地做任何的产品。如果成本只有零售价的5-6个点,小米就有机会按成本价零售,迅速把产品铺开,通过互联网的衍生收益的模式来获取利润。这就是小米模式的核心的内容。

美的在获得小米投资后的公告显示,小米2013年营收约为265.83亿元,净利润约3.47亿元,利润率约为1.3%。

今年以来,小米制定了将以手机为中心连接一切智能设备的发展策略。将从研发通用智能模块、通过MIUI系统提供统一控制中心、研发智能硬件通用云服务等方面推进这一策略的实施。


相关阅读:
http://www.2k07dm.cn
  精彩图片
粤港澳联合监测显示珠三角空气质量持续改善
粤港澳联合监测显示珠...
使用战斗机发动机:超音速汽车明年开跑
使用战斗机发动机:超...
  热点专题
·女子花上百万买到“凶宅” 卖家被判退钱再赔偿
·中国去年社会物流总费用超11万亿元 居全球首位
·兰州男子抢夺公交车方向盘 构成危害公共安全罪获刑
·缺少一个环节的打通,就有机会免费体验周边游产品
·伊朗:将禁止来自伊拉克库区的航班进入其领空
·三种动力可选 起亚KX7将于3月17日上市
·【猜猜TA是谁】她曾被评为韩国女团吸金能力第1名,3年前曝...
·360 Q5旗舰手机新特性曝光:银行级安全芯片
·马云年后躺枪:240亿捐款流向海外的疑问
·四川攀枝花警方破获跨省毒品案缴获九千余克海洛因
  热门新闻
·雷军:按成本价零售产品是小米模式核心
·河北石家庄查处一辆黑校车 仅5座位却塞进35名幼童
·仲裁案抹不去历史性权利 四论南海仲裁案及南海问题
·环保部副部长翟青:环境治理各项任务仍然复杂艰巨
·女子花上百万买到“凶宅” 卖家被判退钱再赔偿
·揭QQ诈骗集中地:1周入1亿
·粤港澳联合监测显示珠三角空气质量持续改善
·中国去年社会物流总费用超11万亿元 居全球首位
·2016年11月17日,56.4%的受访者目的是放松心情
·中国射击队整装待发赴里约 誓夺金牌不“羞羞答答”
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号