首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 教育
北大降219分录取跳健美操女生 有老师称比高考难
2020-01-12 19:58:59  来源:  

  北大降219分录取她 有老师评价:这种选拔比高考难多了

  这两天,浙江衢州二中一位美少女刷爆网络——“衢州这个18岁的姑娘厉害了!清华愿降20分到一段线下录取她,北大愿降219分到二段线下录取她……”

  在网络上热传的女生是衢州二中周孟佳同学,颜值超高,周孟佳今年高考总分是557分。前天,记者向衢州二中求证,周孟佳确实刚被北京大学法学专业降219分录取。这位美少女是凭着健美操特长一路“跳”进北大的。

  衢州二中是衢州当地最好的重点高中,记者联系了衢州二中潘志强校长,潘校长说,周孟佳同学前段时间就收到了北大录取信息。确实是因为健美操跳得好,北大降了两百多分录取了她,周孟佳是个非常优秀的同学。

  记者电话联系上周孟佳,小姑娘说话声音脆生生的,非常有礼貌。虽然是高温天,她还是在训练馆训练,并担任小学员的老师。电话一端,可以听到热情四溢的健美操背景音乐。

  周孟佳说:“7月16日就在省考试院网站上查到了录取信息,能进北大这样的名校,我觉得很不容易,也非常幸运。北大根据同学们比赛获奖经历,筛选学生参加测试。今年2月,我和全国各地40多位同学,到北大参加健美操类别的高水平运动员测试。测试从中午12点持续到晚上6点多,测试项目非常多。最后,4个学生获预录取资格。按学校规定,健美操这个类别的学生,只要达到当地二批次线即可录取。我的成绩,557分,是完全够的。”

  周孟佳说,北大对我选专业没有限制,选择余地非常大。“我选择了法学,我喜欢这个专业,如果以后有机会,我想做律师。”

  很多网友说,“跳跳健美操,就可以被北大清华录取,好轻松啊!”周孟佳回应,健美操看上去挺光鲜,但一路走来很艰辛,其中艰苦无法想象。

  周孟佳说:“这些年,我每天都要训练,曾经练得直接晕倒在训练场上。这么多年从来没有享受过一个完整的假期。中学时候,我的晚饭几乎都是在我妈车上解决的。为了比赛,家里在经济上付出也是比较多的。去国外参加一次比赛,需要几万块钱……”

  这些年,周孟佳获得了很多的奖牌,比较有分量的有三个,分别是世界健美操锦标赛三人操季军、亚洲健美操锦标赛三人操冠军,单人操亚军,全国健美操冠军赛女子单人操冠军。周孟佳说,她很期待到了北大,能取得更好成绩。

  ■新闻链接

  章泽天当年靠健美操进清华

  说到健美操,很多网友会想到奶茶妹妹章泽天,当初她就是靠跳健美操进入清华大学的。

  周孟佳长得漂亮,网络上有不少人拿她跟奶茶妹妹比。周孟佳有点不好意思。“我的颜值一般啦。不过,学健美操的人,就是特别有气质,特别阳光的。”

  “以前大家都不知道,原来通过健美操还可以被名校录取。奶茶妹妹的新闻出来之后,很多人突然发现,原来还有这样的途径。这两年,我感觉学健美操的人也多起来了。相应的,通过健美操去读大学,这条路的竞争也激烈起来了。优秀运动员并且成绩好的越来越多,我觉得这也很好,能推动一个运动项目的发展。”

周孟佳在比赛中,她获得了很多的奖牌。

  健美操要跳成什么样子,才能被北大、清华这样的一流名校录取呢?

  一位熟悉高水平大学招生的大学老师说,大学招收高水平运动员,一般不超过当年招生总数的1%。有老师评价,高校招收高水平运动员,看起来门槛不高,事实上这条路是非常难走的,有的学生虽然是二级运动员,但是没有过硬的获奖成绩,连参加高校测试的机会都没有。学生必须要在全国、甚至国际大赛上获奖,并且进入前几名才能进入顶尖高校的视野,这种选拔,比高考难多了。


相关阅读:
真空上料机 http://sjgc490849.51sole.com/
  精彩图片
一艘载有厄非法移民的船只在哥伦比亚水域沉没
一艘载有厄非法移民的...
消费电子业摆脱困境要找寻发展良机
消费电子业摆脱困境要...
  热点专题
·北大降219分录取跳健美操女生 有老师称比高考难
·占3.3%;一方外出务工,模拟面试环节找身边同学帮忙就行
·三孔插头铁片插进2岁童脑 小孩术后无碍
·苹果:浸水iPhone7充电前需等待5个小时
·韩晓《大掌柜》挑大梁 年代造型惊艳
·《开心魔法》魔法师军团造型曝光 吴尊演花美男(图)
·意大利驻重庆首任总领事:我一部分已变成重庆人
·三星Grand Prime(2016)配置曝光:1.5GB内存
·comex发新补丁防止越狱漏洞遭黑客恶意使用
·罗志祥私密照曝光 搞怪模仿猩猩表情逗趣(图)
  热门新闻
·北大降219分录取跳健美操女生 有老师称比高考难
·一艘载有厄非法移民的船只在哥伦比亚水域沉没
·沈家燊:香港侨界在“一带一路”建设中应发挥桥梁纽带作用
·Line未上市做准备 递交机密文件
·姜哲看起来有些疲惫,但这些期权在发行后五年内不得行使
·纳达尔退出巴黎赛和总决赛 年内复出彻底无望
·采用后驱布局 兰博基尼将推新款Huracan
·在了解我国公民健康睡眠状况的基础上,对学生违规行为进行引导
·它却因屡次强风扯破陷入尴尬处境,成都3月27日电(王爵)27日
·车展上Tier1在智能驾驶方面所带来的新产品及技术路线
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号