首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 教育
清华大学设体验中心、颁奖学金鼓励学生读好书
2020/1/19 11:58:24  来源:  

  北京4月23日电 (记者 马海燕)4月23日是“世界读书日”,清华大学今日在该校图书馆北馆设立浸润式阅读体验中心“邺架轩”,倡导“好读书、读好书”的生活方式。

  “邺架轩”面积约700平方米,其中包括500余平米的图书展出与阅览空间,百余平米的沙龙讲座空间,为读者提供一个与作者交流的互动空间。

  校方将邀请该校知名教授组成导师组,负责“邺架轩”书目的推荐与审查,推荐知名作者开展读书沙龙、讲座等文化交流活动,并组织辅导学生读书活动,使“邺架轩”成为连接读者与作(译)者、专家、学者、出版社与编辑的平台。

《三体》《解忧杂货店》《月亮与六便士》《我们仨》《瓦尔登湖》《乌合之众》《人类简史》《理想国》《中国哲学简史》《资本论》入选第二届“水木书榜?清华学生最爱的10本书”。 张宇 摄 《三体》《解忧杂货店》《月亮与六便士》《我们仨》《瓦尔登湖》《乌合之众》《人类简史》《理想国》《中国哲学简史》《资本论》入选第二届“水木书榜?清华学生最爱的10本书”。 张宇 摄

  此外,“邺架轩”计划长期展出国内近百家出版社最新出版的精品图书近3万册,为清华师生提供良好的图书阅读体验环境、网上购书及定制化的图书服务。

  为打造“更人文”的校园氛围,第二届“水木书榜·清华学生最爱的10本书”评选结果同时揭晓。这十本书分别是:《三体》《解忧杂货店》《月亮与六便士》《我们仨》《瓦尔登湖》《乌合之众》《人类简史》《理想国》《中国哲学简史》《资本论》。本届评选经历书单推荐、专家评审和同学投票三个阶段,历时2个月。

  由翻译家杨绛生前捐出她与丈夫钱钟书稿酬设立的“好读书”奖学金同日揭晓。今年好读书奖学金共授予该校98名同学。来自清华大学新闻与传播学院的高丽莹代表获奖同学发言表示:“读自己兴趣所至的书可以让内心丰盈飞跃,是人间最有味的清欢。我读过的书就像良师益友给了我一份沉静和安稳的力量,帮助我在众声喧嚣中看清自己,从容平和。”(完)


相关阅读:
吉一代 https://www.jianke.com/ask/question/24883298
  精彩图片
《见字如面》实体书上市 重拾尘封的书信情怀
《见字如面》实体书上市 重拾尘封的书信情怀
腾讯音乐携手林俊杰回归真我 《伟大的渺小》上新
腾讯音乐携手林俊杰回归真我 《伟大的渺小》上新
  热点专题
·清华大学设体验中心、颁奖学金鼓励学生读好书
·分析不看好今年Windows业务 微软赚钱变少
·北大降219分录取跳健美操女生 有老师称比高考难
·占3.3%;一方外出务工,模拟面试环节找身边同学帮忙就行
·三孔插头铁片插进2岁童脑 小孩术后无碍
·苹果:浸水iPhone7充电前需等待5个小时
·韩晓《大掌柜》挑大梁 年代造型惊艳
·《开心魔法》魔法师军团造型曝光 吴尊演花美男(图)
·意大利驻重庆首任总领事:我一部分已变成重庆人
·三星Grand Prime(2016)配置曝光:1.5GB内存
  热门新闻
·清华大学设体验中心、颁奖学金鼓励学生读好书
·分析不看好今年Windows业务 微软赚钱变少
·2018茶企通《最美茶艺师》全国4强诞生!
·评论:创业板的问题不应包容
·《见字如面》实体书上市 重拾尘封的书信情怀
·从无人茶馆到视频追溯 安化依托互联网升级黑茶产业
·中欧高级别人文交流对话机制第四次会议在上海举行
·院长负责制被终止!医院院长不再有采购话语权
·日本和歌山太地町将再度围捕海豚 逮捕反对人士
·淘宝双12打造发现之旅:让用户满足所需 发现心中所爱
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号