首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 教育
眼镜王蛇当“路霸”窜上货车 森林公安出警力排险情
2020/1/19 12:43:28  来源:  

  昆明5月23日电 (姚俊伟 方启航)一条眼镜王蛇公路上“打盹”,阻碍交通,被喇叭声驱赶窜上货车……云南省新平县森林公安局23日发布,该局将擒获的一条眼镜王蛇送到玉溪市森林公安局红塔山自然保护区派出所进行救助。

  5月21日,新平县森林公安局接到报警称:“新化乡七雀坡头公路上一条大蛇在马路中间逗留,致使一辆大货车和一辆面包车无法通行,随后大货车司机打喇叭企图驱赶蛇,蛇反而窜入大货车底部。”接警后,新平县森林公安局值班民警迅速组织有捕蛇经验的人员前往处理。

图为抓捕眼镜王蛇。 易经国 摄 图为抓捕眼镜王蛇。 易经国 摄

  到现场后,民警经询问得知:该蛇开始时是在路上“打盹”,长约两米三,小手臂粗,被货车司机用喇叭驱赶,一下就窜入大货车的轿厢下边。据此,民警初步判定该蛇为有剧毒的眼镜蛇或是眼睛王蛇。随即,民警立即对货车整个车身进行搜查。一个多小时候后,民警终于发现该蛇盘在车厢底靠尾部大梁内侧,确定为毒性极强的眼镜王蛇。

  由于车厢内拉运着大量沙料,大蛇又盘在大梁的内侧,给抓捕带来了较大的困难,民警经商量,决定先由车主将车厢缓缓升起约50公分左右,以方便对该蛇的抓捕。在车厢升起的过程中,民警便看到了该蛇的尾部、腹部、颈部,用蛇钳先后分别钳住眼镜王蛇的腹部、颈部和尾部,将其装入蛇笼内。

图为抓捕眼镜王蛇。 易经国 摄 图为抓捕眼镜王蛇。 易经国 摄

  经目测,该蛇是眼镜王蛇,具备野外生存能力,是世界上最危险的蛇类之一,已被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录II名录中。(完)


相关阅读:
锅炉臭味剂 http://bbm369.51sole.com
  精彩图片
《见字如面》实体书上市 重拾尘封的书信情怀
《见字如面》实体书上市 重拾尘封的书信情怀
腾讯音乐携手林俊杰回归真我 《伟大的渺小》上新
腾讯音乐携手林俊杰回归真我 《伟大的渺小》上新
  热点专题
·眼镜王蛇当“路霸”窜上货车 森林公安出警力排险情
·清华大学设体验中心、颁奖学金鼓励学生读好书
·分析不看好今年Windows业务 微软赚钱变少
·北大降219分录取跳健美操女生 有老师称比高考难
·占3.3%;一方外出务工,模拟面试环节找身边同学帮忙就行
·三孔插头铁片插进2岁童脑 小孩术后无碍
·苹果:浸水iPhone7充电前需等待5个小时
·韩晓《大掌柜》挑大梁 年代造型惊艳
·《开心魔法》魔法师军团造型曝光 吴尊演花美男(图)
·意大利驻重庆首任总领事:我一部分已变成重庆人
  热门新闻
·眼镜王蛇当“路霸”窜上货车 森林公安出警力排险情
·清华大学设体验中心、颁奖学金鼓励学生读好书
·分析不看好今年Windows业务 微软赚钱变少
·2018茶企通《最美茶艺师》全国4强诞生!
·评论:创业板的问题不应包容
·《见字如面》实体书上市 重拾尘封的书信情怀
·从无人茶馆到视频追溯 安化依托互联网升级黑茶产业
·中欧高级别人文交流对话机制第四次会议在上海举行
·院长负责制被终止!医院院长不再有采购话语权
·日本和歌山太地町将再度围捕海豚 逮捕反对人士
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号