首页> 家居生活 >正文

天坛家具“APEC座椅”或将限量销售

2020-05-31 04:18:38 来源:黄冈资讯网

11月16日,金隅集团组织媒体现场参观了APCE雁栖湖会议中心。据了解,北京金隅天坛凭借精良的制作工艺承接了本次APEC峰会雁栖湖主会场家具、国际会都1、2、3号别墅固装家具以及水立方晚宴餐饮家具等制作生产任务。

天坛家具总经理杨金才接受采访

APEC峰会是继2008年奥运会后在北京主办的规模最大、级别最高的重大国际多边活动,也是天坛家具继承接北京奥运家具工程之后承接的最重要的工程。据北京金隅天坛家具总经理杨金才介绍,接到任务后,天坛迅速成立了营销、生产、设计、材料、质检等各部门负责人组成的专项领导小组,在紧张的制作工期内顺利完成任务。

杨金才表示,APEC峰会落幕后,这些家具将被会场继续保留。其中,“APEC座椅”可能会面向市场进行限量销售。

“首脑定制”设计 展现京作传统文化

据悉,天坛家具旗下龙顺成公司承接了此次会议报告厅各国领导人座椅的制作任务,为此设计研发中心充分发挥设计的优势,在保持中国古典传统家具特色和韵味的前提下,对传统中式古典家具进行了改良和创新,经过多次调试和改进,确定了将托泥圈椅的底部内凹,在内凹处加装上不外露的脚轮,使其保持了传统家具的韵味,又方便了座椅移动的轻便。此外,龙顺成公司还承接了南官帽椅、配套茶几、花几、座垫等的制作任务。

杨金才告诉记者,仅首脑座椅的制作便历时半年,其最大的特色在于,完全按照各国领导人的不同体态,量身定制而成。每一款座椅的尺寸、座垫、靠包、脚轮位置等都不相同。

为了体现中国的悠久文化,在主会场区会议桌设计的过程中,天坛以简洁、儒雅、端庄、稳重为主线,对会议桌上的雕刻花纹反复修改,最终选定会议桌上层桌面边为中国龙头造型,后身板上部采用莲花瓣雕刻,底部锦地纹的我国传统纹饰,在锦地纹上又雕刻花卉如意纹,蕴含吉祥寓意的设计制作,完美展现了“京作”家具的独特典雅,充分展示中国的传统文化。

选材远超国标 实现高度环保

杨金才透露,在此次会议家具制作上,对产品的质量提出了很高的要求,相关质量环保标准不仅大大的超出了国标要求,甚至制订了“雁栖湖标准”,用近乎苛刻的参数来严格控制会议家具的生产过程。

故此,在选材方面,会议圆桌木制产品基材全部采用进口奥松E0级中密度板材,表面双面贴实木皮,防止应环境温差变化引起的木质部分变形甚至开裂;沙发等软体产品全部采用意大利进口卡森头层牛皮,确保纹理均匀、无裂痕及瑕疵;内置的海绵采用高密度海绵,不变形,回弹性能好,抗疲劳能力强,完全满足人体工程学原理的要求,保证软体家具的坐感舒适度;油全部采用无毒无刺激性气味、不含有害物质、不易燃的高环保水性漆;选用的泡沫、面料和乳胶等环保指标也均超于国家标准,家具产品连接孔处全部用石蜡密封。在环保方面,全部达到相应标准要求。

多道工序把关 制作工艺精良

据了解,为进一步提升环保标准,会议家具全部采用烫蜡工艺。通过反复试验熨烫蜡层的加热时间和温度,以掌握蜡液深入木纹又不会烫焦木纤维的精确度,不仅能很好的展现木材优美的纹理,而且在木材表面形成一层保护膜,做到家具生产的环保极致。

在制作过程中,工作人员全部放弃了休息,以高度的责任心,加班加点,并严格按照制作工艺标准,开展自检、互检、各工序联检,做到不合格产品绝不转入下道工序。

最终,北京金隅天坛家具以认真严谨的责任感顺利完成了北京APEC峰会家具用品的设计、制作、生产、运输、安装等全部工作任务,为北京APEC峰会打造出了美观、大气、儒雅、舒适、环保的家具产品。实现了家具制造行业的新标准、新高度,也为“天坛家具”的品牌效应又增添了亮丽的一笔。

以上你阅读了“天坛家具‘APEC座椅’或将限量销售”这篇文章,也许你还有兴趣阅读以下内容:

1、客厅设计:回归自然 14个清新客厅欣赏

2、玄关设计集锦:进门第一道风景线 40套玄关案例集锦

3、经典装修案例:盘点网友最爱的原木风装修榜单前20名

4、收纳用品推荐:小户型不烦恼 边角巧利用助你好收纳

5、墙设计:墙壁有话要说 14图读懂客厅背景墙

6、装修知识:22种全解读 看看哪种风格最适合你

什么,装修还用自己的钱?!齐家装修分期,超低年利率3.55%起,最高可贷100万。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 黄冈资讯网