首页> 家居生活 >正文

整体橱柜行业营销策划为何落实难

2020-06-01 03:10:10 来源:黄冈资讯网

在整体行业中,一个好的营销方式是很重要的。橱柜营销策划应该关注四个核心方面,即品牌、渠道、区域市场、消费者。

整体橱柜行业营销策划为何落实难

橱柜品牌解决到底要卖什么的问题,也就是定位问题;渠道解决通过什么场所去卖产品的问题,即是驻进大卖场还是自建独立的专卖店;品牌定位决定主力市场,否则无法突破销售瓶颈;真正了解消费者的内心需求,精准定位消费群,这是任何营销策划的前提,品牌一旦脱离消费者,营销策划就会变得很空洞。

成功的橱柜营销策划需要在这几方面多做努力,第一是战略方向正确,第二是执行过程严谨,第三是善于总结和提炼。

橱柜企业在做市场营销策划时想法很多,每年都会提出总体的营销规划目标,也会对橱柜经销商提出具体的营销规划目标,但他们都太关注结果而忽视过程,严重缺乏真正落实的有效措施和过程设计,从而导致所有的营销策划停留在总部层面,难以落实。其中重要原因是很多橱柜企业不懂市场,不深入了解消费者,做了很多与经销商脱节的决策,落到经销商层面并没有形成有效的销售,从而导致很多虚空营销模式的出现。

一个橱柜品牌没有运作好,一定是橱柜区域市场运作不好。一个区域市场运作不好,一定是没有找到适合本地市场的营销模式。没有找到适合本地市场的营销模式,一定是没有深入理解本地市场的消费者。做营销策划不会先制定营销战略然后推行,而是一般先从研究终端消费者开始,通过这种逆向思维方式提炼出来的营销模式,然后才能在全国推广。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 黄冈资讯网