首页> 家居生活 >正文

紧跟绿色环保大潮 卫浴企业身负环保“使命”

2020-06-01 03:14:39 来源:黄冈资讯网

12月16日,“绿色地材”创新环保企业奖项屏蔽启动会暨2015广州(国际)绿色地材展览推介会,在广州举行。作为与人们联系甚为紧密的日常家居用品,其环保程度直接决定了消费者的身心健康。随着环保卫浴的日趋流行,卫浴企业也迎来了新的挑战。

紧跟绿色环保大潮 卫浴企业身负环保“使命”(查看更多卫浴新闻)

卫浴企业身负环保“使命”

卫浴行业做为传统制造行业的代表,粗放式的生产过程一直被人诟病。在当前节能减排形势严峻、环保压力空前大的环境下,中国卫浴行业未来必须要走出一条属于自身的可持续发展道路,才能得以生存,不过这条道路仍旧在探索。

卫浴行业在国内发展了多年,如今市场竞争日趋激烈,从最初的价格战到品牌战,从品牌建设到渠道下沉,卫浴企业用尽各种方式来建立企业优势。而“绿色环保”这个主题,现在不管国家政策还是消费者都越来越重视。现下,随着越来越多的地方性环保标准出台,卫浴企业绿色环保的使命也再一次被提上企业发展的日程。

卫浴企业还需积极谋划环保改革

随着国家对环保越来越重视,以后国家在环保方面的投入监管力度由此看来会继续增大,卫浴企业环保改革可谓势在必行。就当下的卫浴市场情况而言,企业竞争的核心是品牌。但从整体来看,卫浴企业不能缺少营销上的优势,但在激烈的竞争环境中卫浴企业也不能过度营销,卫浴企业想要让消费者清楚认知到品牌的独特定位,也就需要合理宣传。

由于卫浴产品的环保性能大受消费者的关注与喜爱,这也为卫浴企业品牌宣传找准了方向。卫浴环保是一把双刃剑,发展得好,市场盈利在握;但如果发展得不好,卫浴企业自身就将陷入更为尴尬的发展境地。中国卫浴行业的发展,经历了从无到有的转变后已逐步走向成熟,而如今,各种政策的限制和规范、低碳市场的崛起,都加速了卫浴行业的洗牌和转型。

总之,伴随环保卫浴产品市场地位的提升,以及国家相关环保标准的提升,卫浴企业在面临挑战的同时,整个行业将朝向更健康的方向发展。在这种形势下,环保改革势在必行,卫浴企业想要谋得长久发展,还需及时调整战略,迎合市场趋势。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 黄冈资讯网