首页> 家居生活 >正文

小米再次出手跨界卫浴行业 卫浴行业未来出路在何方?

2020-06-02 03:40:57 来源:黄冈资讯网

小米再次出手跨界卫浴行业 卫浴行业未来出路在何方?

卫浴周报,微评有料。近日,小米旗下的购物平台上架了一款大白面盆抽取龙头,这是小米继2017年8月10日上架智能马桶盖之后,再次出手跨界卫浴行业。面对跨界品牌的竞争,浪鲸卫浴携红棉奖获奖卫浴产品,亮相广州设计周,展现了老牌卫浴企业的整体实力与无限创造力。卫浴行业未来出路何方,中装协2018住宅产业年会或许可以指出方向……

设计丨浪鲸卫浴将携红棉奖获奖作品亮相广州设计周

2018年10月,浪鲸“鲸虹”按摩浴缸和“magic魅雨系列”龙头荣膺红棉奖·产品设计奖,其卓越的外观设计和深入解决消费者痛点的实用性设计赢得了评委的一致认可。

11月27日到29日,2018年广州设计周展会将在广州琶洲保利世贸博览馆隆重举行。浪鲸卫浴作为红棉奖近年连续获奖的企业之一,届时,将携红棉奖获奖产品——“鲸虹”按摩浴缸和“magic魅雨系列”龙头闪耀参展。

跨界丨小米对水龙头下手 价格仅售299

近日,小米公司旗下的精品生活购物平台——小米有品悄然上架一款大白面盆抽取龙头,售价低至299元。这是继2017年8月10日上架智能马桶盖之后,小米再次出手,对卫浴行业“动刀”来切大蛋糕。

该水龙头为第三方商品,由厦门大白科技有限公司发货并提供售后,主体和把手采用锌合金材质,22道电镀工序,久用不生白斑、铜绿、锈迹。该龙头还支持花洒水和气泡水两种水花切换。

扩张丨宜家将在菲律宾建全球最大店 未来3年公开

宜家宣布将在菲律宾投建目前全球面积最大的门店,预计2020年开业。宜家东亚亚洲区董事总经理Christian Rojkjaer表示,宜家在菲律宾开出的这家新店位于SM Prime控股公司的亚洲购物中心,占地面积6.5万平方米,相当于150个篮球场,几乎是现有宜家标准门店的两倍。

小米再次出手跨界卫浴行业 卫浴行业未来出路在何方?

聚焦丨B2B2C定制精装来袭!2018中国住宅产业年会展望行业未来

11月19日,由中国建筑装饰协会主办,中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会承办的“中国建筑装饰协会住宅装饰装修和部品产业分会成立大会暨B2B2C定制精装发展论坛”在京举行。政府领导、行业协会精英、专家学者,全国知名家装企业、区域龙头家装公司,全屋定制、橱柜、卫浴、瓷砖、吊顶等住宅部品企业代表齐聚一堂,以“凝聚新共识,共享新机遇”为主题,共同应对严峻的市场环境,构建多方共赢生态圈。

原料丨多地收紧瓷土开采 春节后卫浴瓷土价格或将上涨

近日,《福州市矿产资源总体规划(2016-2020年)》通过福建省政府批复并正式公布。规划中强调将限制开采饰面石材,并对高岭土和陶瓷土的开采限额。今年3月份,肇庆市也启动了瓷土矿开发秩序专项整治行动。

据了解,作为全国主要的卫生陶瓷产区,潮州卫浴企业的瓷土除了本地供应之外,大部分瓷土需要从湖南、福建等地采购,随着各地出台政策限制瓷土的开采,势必对瓷土供应带来影响。

【记者微评】在2018中国住宅产业年会上,来自各大机构、企业的领导人参与了B2B2C定制精装发展论坛。论坛中,他们认为定制精装会成为未来家装、家居行业的大趋势,但是单独一家企业的力量不足以应对变局,家居行业转型升级需要合作的力量。

小米的跨界举措,一方面是对传统卫浴行业的竞争,加大了卫浴企业的压力,但是另一方面也加速了大家居、定制精装的布局。多行业、多企业的合作模式,才能为消费者提供全方位服务,促进产业融合。各个卫浴品牌在应对危机时,也要敢于创新,抓住机遇,在风口中寻突破。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 黄冈资讯网