首页> 家居生活 >正文

厨卫市场整体涨势良好 城镇化和互联网成契机

2020-06-02 03:47:42 来源:黄冈资讯网

在11月26日召开的2013中国厨房产业发展论坛上,曾有专业研究人员表示,受益于房地产业的发展,到2016年我国厨卫产业规模将达到1695亿元,其中厨卫产品的线上销售额将在2014年突破168亿元。

厨卫整体市场保持良好涨势

数据显示,从2008年到2013年前三季度,我国的厨卫市场都处于平稳运行状态。一方面是2009年、2013年房地产整体涨势良好,为厨卫产品的增长起到了保驾护航的作用,另一方面宏观经济以及下乡、节能惠民等国家相关补贴政策,都推动了厨卫产品的快速普及。

业内人士指出,随着人们生活水平的提升和住房条件的改善,厨卫企业也在不断地提升产品的功能性和舒适性,厨卫产品“大化”趋势明显。电储水热水器市场目前50L、60L是市场主力,分别占到市场销量的28.6%和32.1%,燃气热水器市场以出水量为10升的产品为主,占到市场3成的份额。在油烟机方面,以老板为代表的大风量技术得到不断突破,风量技术成了主流品牌技术比拼的关键。

城镇化和互联网成发展契机

据了解,目前我国的城镇化率超过了50%,但是如按户籍人口计算仅35%左右,远低于发达国家的平均水平。城镇化率的提升对于厨卫产品会有极大的促进作用。相较于其他大家电,我国的厨卫产品的家庭百户拥有量还处于较低的水平,随着我国居民收入的不断提升以及厂商对于厨卫产品的不断推广,会为未来厨卫产品的不断增长奠定良好的基础。

互联网发展将给厨电市场带来商机是最大亮点之一。中怡康监测数据显示,今年前三季度,厨卫产品在电商渠道的增长速度达到185.7%,是线下渠道的20倍以上。刚刚过去的“双11”厨电产品的表现也很出色。

业内人士认为,厨卫产品未来发展空间巨大,我国厨卫产品在未来5年的复合增长率将达到10%左右,较整体家电增速要高4~5个百分点,并且到2016年我国厨卫市场规模将达到1695亿元。未来的厨卫产品将趋向更加智能化、节能化、系统化。据预计,我国在2016年线上家电产品规模将达到4000亿元,占到全部家电市场销售额的27.5%,而厨卫产品的线上销售将在2014年突破168亿元。

图集

推荐
最新
网站简介 | 版权声明 | 联系我们 | 广告服务 | 意见反馈

Copyright©2016-2020 黄冈资讯网