首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 房产
警方发现“地沟油”已流入政府机关食堂
2019/11/28 9:41:22  来源:  
全国“打四黑除四害”行动以来,我市共破获各类案件1187起,但在打击“”犯罪方面,还任重道远。我市公安机关在工作中发现,“地沟油”甚至已流入我市某些政府机关的饭堂。这是记者从昨日全省“深入推进‘打四黑除四害\\’专项行动电视电话会议”深圳分会场获悉的。

  据介绍,“打四黑除四害”是指从今年8月起,针对群众反映强烈的社会治安问题,公安部集中开展的专项行动,包括严厉打击整治制售假劣食品药品的“黑作坊”、制售假劣生产生活资料的“黑工厂”、收赃销赃的“黑市场”和涉黄涉赌涉毒的“黑窝点”。根据广东省和深圳市情况,在打击“四黑四害”基础上,还增加了打击“地沟油”职能。

  记者在会上了解到,行动开展以来,我市公安局牵头成立了以市委常委、市公安局局长李铭为组长,市直九个职能部门分管领导为副组长的市“打四黑除四害”专项行动领导小组,共破获各类案件1187起。刑事案件205起,抓获违法犯罪分子共计1339人、刑事拘留212人;打掉食品药品犯罪团伙5个,端掉“”11个、“黑作坊”7个、“黑工厂”6个、“黑市场”3个。

  其中福田“9·15”特大制贩“地沟油”案件,缴获半成品“地沟油”20吨;坪山“9·26”侵犯著作权案,查获光盘生产线12条;光明“11·2”特大制售伪劣产品案,查获假劣“山西陈醋”等30余吨;福田、南山和龙岗的打击非法生产销售使用窃听窃照专用器材专项行动,端掉生产“窃听窃照”器材的“黑窝点”3个、销售店铺24家、仓库3个,刑拘34人,战果显著。

  昨日的会上,在充分肯定成绩的同时,与会代表也充分认识到,在新的食品安全形势下,我市“打四黑除四害”专项行动取得的成绩只是“万里长征一小步”,尤其是打击“地沟油”犯罪的效果还不理想。公安部指出,全国公安机关已查处的涉案企业生产能力总和,不足专家测算“地沟油”投入食品油市场总量的十分之一,这充分说明“地沟油”犯罪还有很大的打击空间。 据与会负责人介绍,我市餐饮行业较为发达,各种菜系,各种餐馆琳琅满目,随处可见。加之我市正规餐厨垃圾回收企业,目前仅存一家,且处于整改状态。这就表明我市绝大部分“”都流向了私人回收市场,在利益的驱使下,这些“地沟油”的最终用途可想而知。公安机关在工作中发现,“地沟油”甚至已流入某些政府机关的饭堂。

  接下来,将切实落实工作制度和部门责任,全方位抓好食品安全各环节的监督、检查措施,特别要抓好源头管理;同时监察部门、检察院进一步加大监察、问责及处理力度,对在食品安全工作方面监管不严、打击不力,甚至不作为、渎职的单位和个人,进行严肃追究。特别是对“地沟油”等有毒有害食品犯罪,被其他地区侦破或发现或在侦查过程中发现监管问题的,将严格实施倒查,追究各环节的责任。

  会议要求,各有关部门在“四黑四害”案件打击过程中,需要各单位配合的,本单位一定要在人、财、物及技术等方面给予充分支持。如出现某单位出人不出力,工作效率不高,配合不默契,沟通不顺畅等问题,各部门领导可直接向专项行动领导小组负责人汇报,市委、市政府将严肃处理。


相关阅读:
加盟白酒挣钱 http://m.959.cn/news/20190805/4547247.shtml
  精彩图片
中国电信称地震台风阻断海缆影响国际通信
中国电信称地震台风阻断海缆影响国际通信
《十全九美》今日全国首映 李湘:女人还是要回归家庭
《十全九美》今日全国首映 李湘:女人还是要回归家庭
  热点专题
·警方发现“地沟油”已流入政府机关食堂
·河南投近一亿建“香玉剧院”
·人机共融 看这场AI+机器人高峰论坛怎样带来风云变革?
·辽宁锦州通报4起违反八项规定问题
·贝尔实验室研发新技术 海缆传输速度提升10倍
·仅10台! 法拉利或推LaFerrari Spider
·计划与餐饮ERP服务商共建餐饮生态系统,激发和保护企业家精神
·车险保费挂钩违章 规范驾驶还是风险转嫁消费者?
·无奋斗,不青春!庆铃五十铃轻卡青春作伴创造幸福生活
·廖成明以身在新会而感到自豪,环保部将联合公安、交通部门严查机动车排放
  热门新闻
·警方发现“地沟油”已流入政府机关食堂
·章某发现老板从未定期对资金进行核对,称“电子身份证项目耗费6万亿印尼盾
·市场趋近饱和 冰箱市场增长遭遇“窗口期”
·吴宗宪涉嫌欺诈 3亿豪宅被假扣押
·徐静蕾《杜拉拉》突破自我 携手黄立行激情肉搏
·《青蜂侠》洛杉矶街头拍摄 周杰伦造型好土
·监管层警惕信托通道业务“脱实向虚”
·IT之家iOS版4.60大版本:发布会直播视频流+回放
·河南投近一亿建“香玉剧院”
·在接下来的对话环节中,气温下降3℃到5℃左右
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号