首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 房产
百度用人工智能助力生活服务 大幅提升用户O2O产品体验
2019-11-28 13:47:09  来源:  

  6月30日电 近日,知名科技网站采访了百度深度学习实验室主任林元庆。林元庆介绍了百度人工智能在图片识别方面的最新进展,并表示在深度学习技术的支持下,百度对于美食图片的识别率已经达到90%。“在旧金山湾区游览时,如果我打开这个APP,就可以寻找这个区域内哪家餐厅做的宫保鸡丁最好吃,这是前所未有的体验。“以前大家都是搜餐厅,现在可以真正的根据自己的口味,寻找到喜欢吃的美食。林元庆同时表示,未来百度将有更多的人工智能技术运用到O2O产品中,更好地为数亿用户提供智能的生活服务。

  与许多公司的人工智能技术停留在实验室阶段不同,百度正在将人工智能技术大量应用在业务之中,特别是直接为最终用户服务的O2O业务。而人工智能在百度的呈现即百度大脑,经过多年的“成长”,已经在为百度的全线产品提供支持。它可以更好地理解用户需求,帮助商家选址和分析市场,并提供个性化的营销方案,同时还可以提升用户体验,包括呈现相关度和点击率更高的搜索结果、缩短配送时间、更精确的识别语音需求等。

  据报道,百度将于下半年推出新版百度糯米APP,人工智能和深度学习将支持APP的最新功能,除了接受和公布用户对餐厅的文字评价,还支持用户通过语音直接点评餐厅和菜品,系统将自动将语音转为文字评论,并对用户上传的菜品图片进行图形识别和自动归类,方便其他用户检索。值得一提的是,用户的点评可以精细到单个菜品,而非传统APP仅能对餐厅进行整体点评。

  此外,百度目前重要的O2O业务——百度外卖,也在借助人工智能提升服务能力,其平台是唯一一家进行“专职+派单”的外卖平台,并开发了业界唯一的全自动化智能物流调度系统,在人工智能技术的支撑下,通过订单的智能化分配以及配送员路线的最优规划算法,准时率已经达到98.78%,平均每一单送餐时间降至32分钟内,大大提高了百度外卖骑士的送餐效率和百度外卖用户的满意度。

  早在2012年,百度便启动人工智能和深度学习的研发工作,并于一年后成立深度学习实验室IDL(Institute of Deep Learning),吸引了包括现百度首席科学家吴恩达在内的大批世界顶级人工智能领域的专家加入,加速推进人工智能研究和应用。如今,越来越多的生活服务正在跟百度的人工智能快速结合,并通过深度学习技术提供更加智能的语音识别、语义理解、图像识别的应用,用户可以因此享受到更多更有效率的优质生活服务场景。


相关阅读:
属兔2020年运势及运程
  精彩图片
中国电信称地震台风阻断海缆影响国际通信
中国电信称地震台风阻...
《十全九美》今日全国首映 李湘:女人还是要回归家庭
《十全九美》今日全国...
  热点专题
·百度用人工智能助力生活服务 大幅提升用户O2O产品体验
·警方发现“地沟油”已流入政府机关食堂
·河南投近一亿建“香玉剧院”
·人机共融 看这场AI+机器人高峰论坛怎样带来风云变革?
·辽宁锦州通报4起违反八项规定问题
·贝尔实验室研发新技术 海缆传输速度提升10倍
·仅10台! 法拉利或推LaFerrari Spider
·计划与餐饮ERP服务商共建餐饮生态系统,激发和保护企业家精...
·车险保费挂钩违章 规范驾驶还是风险转嫁消费者?
·无奋斗,不青春!庆铃五十铃轻卡青春作伴创造幸福生活
  热门新闻
·百度用人工智能助力生活服务 大幅提升用户O2O产品体验
·中国将制定禁售燃油汽车时间表 双积分将发布实施
·广西河池:培树好家风 引领精神文明新风
·娱评:“抻面剧”背后是功利和浮躁
·警方发现“地沟油”已流入政府机关食堂
·章某发现老板从未定期对资金进行核对,称“电子身份证项目耗费6万亿印尼盾
·市场趋近饱和 冰箱市场增长遭遇“窗口期”
·吴宗宪涉嫌欺诈 3亿豪宅被假扣押
·徐静蕾《杜拉拉》突破自我 携手黄立行激情肉搏
·《青蜂侠》洛杉矶街头拍摄 周杰伦造型好土
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号