首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 房产
关灯起口角佛山多名学生群殴5人住院
2020/1/13 11:27:07  来源:  
原标题:为关灯起口角 佛山20多名学生群殴5人受伤住院 佛山日报讯 记者李护彬、陈辉鹏报道:昨日凌晨1时,本该在宿舍休息的广东工业贸易职业技术学校刘同学脖子戴着护具躺在官窑医院的病床上。包括他在内至少有5名学生因为同学间的一场纷争住进这家医院。

  目击者:

  争执中多名学生受伤倒地

  “佛山官窑工贸治安员打学生,导致一名学生头破晕倒……”前晚11时许,微博上出现大量类似消息,引来网民围观。

  昨日凌晨零时30分,记者赶到广东工业贸易职业技术学校。距离学校不到100米处有一个路口,那是学校通往宿舍的必经之路。一位目击整个过程的女学生告诉记者,打斗就发生在该路口。当晚9时许,一群学生与治安员发生争执,多名学生受伤倒地,其中一名学生受伤较重,当场昏迷不醒,随后被送到官窑医院治疗。

  附近一名目击者对记者说,争执中一名治安员手部受伤。

  凌晨1时许,记者来到官窑医院见到部分受伤学生,除脖子受伤的刘同学外,一名身穿该校校服的学生正在另一间病房打点滴。还有两名学生经过简单处理后,正在楼下休息,尚未办理入院手续。

  学生们介绍,有8名同学被送到官窑医院治疗。

  学生:

  自习下课后 关灯引纠纷

  在这场冲突中,罗同学的右手受伤,他告诉记者,他是2011级汽车班学生,当晚9时晚自习下课后,与几名同学从5楼下来,每到一层楼,楼上一群恩平籍学生便将该层楼梯灯关掉。随后,他忍不住回头质问对方为什么关灯,双方因此发生对峙,但很快就各自散开。没多久,双方在校内再次聚集对峙。校方请来治安队员协助处理,治安队员到场后将双方驱散,恩平籍学生先行离开。

  “他们边走边挑衅”,受伤的李同学说,自己一方的部分同学试图追上去。此时10多名治安队员追了上来将他制服,还打了他。混乱中,多名学生被治安队员打伤。

  昨日上午10时半,记者试图采访校方,但被拒绝。记者又试图采访当晚参与行动的治安队员,官窑保安大队和七甫村治安队均表示,参与行动的治安员均已下班,无人了解此事。

  警方:

  学生斗殴警方到场制止

  昨日下午,南海警方通报称,当晚学校晚自修后,该校2011级部分学生和2012级部分学生因楼梯灯开关问题发生口角,继而双方纠合约20人到球场打斗,之后2012级学生被校方先行劝离。

  此时,又有部分2011级学生陆续到现场聚集。晚上9时30分,现场聚集的近百名2011级学生突然跑出校外,追打在校外逗留的部分2012级学生。现场警治人员立即上前将打斗双方分隔开来。混乱中,有两名学生受伤,民警马上通知救护车前来救治。在救护车未到的情况下,在场教官用摩托车将两名受伤学生先行送往医院治疗。3分钟后救护车到达,又有3名自称有伤的学生随救护车前往医院。现场剩下的学生则继续扔杂物起哄,直到增援民警到场才将事态平息。

  目前,受伤学生仍在医院治疗,经医生诊断无大碍。


相关阅读:
水泥排水管 http://www.sjzyqgy.com/
  精彩图片
好时收购金丝猴麻烦缠身 遭前员工及经销商联名维权
好时收购金丝猴麻烦缠身 遭前员工及经销商联名维权
Facebook进军加密货币领域会有什么影响
Facebook进军加密货币领域会有什么影响
  热点专题
·瑞典黑客公布9万电子邮件用户信息 称为唤起安全意识
·陕西省:一致性评价药品特权落地 直接挂网
·可输出300马力 现代Veloster概念车信息
·吵架后女人冷战是什么心理
·合同中基本会涉及“不可抗力”条款,维持1500个名额
·奥巴马政府宣布延长住房可负担计划期限
·食药监总局公布医疗器械抽检结果:避孕套现针孔
·集中在管内及中短途直通方向,王劲松在《今日影评》中表示
·国务院部署软件和集成电路“国六条”
·冷空气强势入侵 湖北多地气温“大跳水”
  热门新闻
·关灯起口角佛山多名学生群殴5人住院
·瑞典黑客公布9万电子邮件用户信息 称为唤起安全意识
·好时收购金丝猴麻烦缠身 遭前员工及经销商联名维权
·俄罗斯能源部长:欧佩克减产协议应该延期
·抢夺他人财物,建档率逐步达到90%
·100美元原油或卷土重来 “中石油魔咒”或消除
·两版杜拉拉PK 王珞丹否认嘲笑徐静蕾年纪大
·Facebook进军加密货币领域会有什么影响
·一汽丰田全新卡罗拉开启全互联网体验式营销
·九招让你把压力“管理”起来
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号