首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 房产
《天泪传奇之凤凰无双》日播放量破亿成 “爆款”
2020/2/2 13:24:50  来源:  

  由唐季礼监制,郑伟文、何振华执导,王丽坤、郑元畅、丁子峻等联袂主演的中国首部科幻古装宫廷超级网剧《天泪传奇之凤凰无双》正在热播,“古装+科幻”的题材、精美华丽的造型及极具科技感的特效,令该剧成为市场“爆款”,开播以来每日播放量均成功破亿,爱奇艺单平台网播量突破15亿大关,取得了播放量与口碑的双嬴。

  “古装+科幻”是一大利器

《天泪传奇之凤凰无双》 丁子峻剧照01 丁子峻剧照02 丁子峻剧照03  

  《天泪传奇之凤凰无双》讲述了离国贵族千金缪芊芊家族遭灭门,后被兰国国王所救,化名聂无双成为兰国嫔妃,与兰国萧氏兄弟展开一段复仇与权利的故事。

  说到《天泪传奇之凤凰无双》的成功,出品人、创意总监丁子峻表示题材是一大利器,“妃嫔争宠、权倾天下的宫斗剧让人审美疲劳,《天泪传奇之凤凰无双》在古装剧的基础上,创造性地加入了科幻元素,男主角萧凤青也是地球人与外星人的‘混血儿’,这样的碰撞一点不违和,反而会激起观众的好奇心,提高观赏性。”

  与那些以“雷”著称、以无逻辑为卖点的剧不同,《天泪传奇之凤凰无双》的剧情逻辑和情感线索非常完整,该剧非常注重历史史实,科幻元素的运用都并非无中生有,而是有据可依,天眼、凤凰都在中国神话传说中出现过,历史资料也曾记载有人目击过。情感线的逻辑也很完整,处理得很细腻,人与人都不是单纯的爱,也不是单纯的恨,非常真实,毫不脸谱化。

  传递正确价值观

  当然,该剧的成功不仅仅因为题材创新,之所以能够在市场上成为“爆款”,与其所传递出的正能量和价值观不无关系。无论是爱情、亲情,还是权利、复仇,正向的力量始终贯穿其中。就拿丁子峻饰演的兰王萧凤溟来说,他是一个区别于传统型的君王,他将家国天下永远放在第一位,最爱的女人无双则放在了第二位。作为帝王,他觉得自己应该负担起天下苍生的命运,所以他虽然深爱着无双,却没有专注于无双一人身上,他还是会临幸其他的妃子,因为他知道这些妃子背后都是朝廷权利的交织。即使失去无双,他也不会寻死觅活,而是会继续肩负起国家责任。所以,当他意识到萧凤青能够比他更好地保护无双的时候,他就选择了放手,这是一种现代人非常缺少的责任感和成熟度。而聂无双也并非脚踩两只船,她心里最爱的其实是萧凤青,但她知道萧凤溟在宫里的处境十分危急时,她不想天下百姓失去这样一位明君,所以才在和凤青私奔以后义无反顾赶了回去。

丁子峻对戏 丁子峻与导演交流 唐季礼、丁子峻  

  网剧市场不断发展,质量良莠不齐。有一些网剧打着无厘头旗号,虽然搞笑的剧情比较符合年轻人口味,但在价值观上依然存在着瑕疵。在丁子峻看来,如今观众对剧集质量的要求越来越高,网剧绝不等同于粗制滥造,打造精品网剧是市场的需求,也是所有电视人努力的方向。丁子峻说,中国拥有几千年历史,在拍摄古装剧方面的优势是国外无法比拟的,“中国古代就很崇尚礼乐文明,重视道德传统,电视剧(网剧)应该成为传播正能量的途径。如果为了博得收视率一味恶搞,其实是不好的示范。”

  炸裂特效令人称奇

  既然是一部“古装+科幻”题材的网剧,那么在视觉特效上肯定要更精益求精。就拿小凤凰来说,除去设计、制作,单单只是渲染,每一只小凤凰每一帧的画面就需要3.5个小时,一秒的画面就需要87.5个小时,而各种科幻元素都是非常精细地制作出模具。此外,第一集开头的凤凰星场景是远赴冰岛拍摄的,剧中所使用的“天泪神石”更是真的宝石,剧组专门邀请了西班牙设计师精心打造,还被专门带去了冰岛进行拍摄,可见剧组的极度用心。

  《天泪传奇之凤凰无双》目前正在热播,高品质的制作,高颜值的阵容,势必继续引发观剧热潮,为观众带来更多惊喜和感动。


相关阅读:
CE认证 http://www.xktest.cn/news/show/1284.html
  精彩图片
乔任梁新造型照曝光 庆生大礼加盟王小帅新片
乔任梁新造型照曝光 庆生大礼加盟王小帅新片
高建民:河北将落实好京津冀及周边跨地区环保机构的决策部署
高建民:河北将落实好京津冀及周边跨地区环保机构的决策部署
  热点专题
·《天泪传奇之凤凰无双》日播放量破亿成 “爆款”
·油价暴跌,几家欢喜几家愁?
·白皮书:中国依法治理侵犯公民生命健康财产权利的突出问题
·住建部派员赴温州民房倒塌事故现场指导配合救援
·中国发布2部汉字使用规范 克服乱拆乱讲汉字现象
·瑞典黑客公布9万电子邮件用户信息 称为唤起安全意识
·陕西省:一致性评价药品特权落地 直接挂网
·可输出300马力 现代Veloster概念车信息
·吵架后女人冷战是什么心理
·合同中基本会涉及“不可抗力”条款,维持1500个名额
  热门新闻
·《天泪传奇之凤凰无双》日播放量破亿成 “爆款”
·明星微博晒照无意中暴露的地点,我们都帮你找到了!
·油价暴跌,几家欢喜几家愁?
·广东陆丰街头上演警匪枪战 便衣警察打光弹匣子弹
·元宵情人节99朵玫瑰花1399元 网友:送花的皆是高富帅
·是CP展现实力的“魔法棒”,也积累了大量核心群体
·《辞海》等工具书将可通过电子阅读器阅读
·A4腰?或是胃炎的前兆 胃炎有什么危害?
·乔任梁新造型照曝光 庆生大礼加盟王小帅新片
·男子出狱后流窜作案 韶关出手被擒获
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号