首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 国际
“一带一路”国际研讨会发布共识、宣言、倡议
2020/1/13 14:23:51  来源:  

  西安9月27日电 (记者 田进)“一带一路”国际研讨会27日在西安闭幕,来自35个国家的300多名媒体、智库、企业界人士通过交流研讨,发布了媒体共识、智库宣言、企业合作倡议。

  “一带一路”是一条互尊互信之路、合作共赢之路、文明互鉴之路,是沿线各国共同的事业。与会媒体界人士认为,各国媒体应认识到自身的使命,肩负起自己的责任,为文明沟通和民心交融铺设桥梁。同时,做好丝路精神的传承者,做好“一带一路”倡议的支持者,做好“一带一路”建设的推动者。

  智库分论坛的专家学者,认同在全球化新形势下推动“一带一路”建设是实现全方位务实合作,打造政治互信、经济融合、文化包容的利益共同体、命运共同体和责任共同体的重要途径。

  他们表示,将加强智库之间的交流与合作,共同致力于推动“一带一路”沿线国家或地区的相互沟通和理解。共同建设“一带一路”,增强沿线国家的发展活力,对接发展战略。弘扬丝路精神,增进人文交流,促进文明互鉴。发挥智库知识和人才密集优势,在“一带一路”建设中为政府、企业和社会提供智力支撑。

  工商界人士在企业分论坛交流认识到,“一带一路”建设以政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通为主要内容,是沿线各国开放合作的宏大经济愿景。企业作为经济活动的重要载体,是“一带一路”建设的实施主体。

  他们发出倡议,沿线各国企业应支持并积极参与“一带一路”建设,大力开展能源投资与合作,积极推动基础设施互联互通建设,深化金融合作,加强文化产业与文化贸易合作,创新商业合作模式,维护在沿线地区的良好企业形象。(完)
相关阅读:
香港 研究生 http://www.liuxue.com/

  精彩图片
电影《白日杀机》将上线王紫挑战亦正亦邪 惊悚升级
电影《白日杀机》将上线王紫挑战亦正亦邪 惊悚升级
HOWO轻卡 荆楚腾飞
HOWO轻卡 荆楚腾飞
  热点专题
·“一带一路”国际研讨会发布共识、宣言、倡议
·陕西宝鸡确诊首例H7N9病例 患者已死亡
·【老照片】很多90后小时候都喜欢过张庭吧
·中国青年志愿者协会第四次全国代表大会召开
·广西广东等地有大到暴雨 局部有雷暴大风或冰雹天气
·“双11”前夕天津严管“不合理低价游”
·纪念李德伦诞辰100周年 九大指挥同台致敬
·长征七号火箭首飞解析:比前六代火箭有质的飞跃
·也不清楚白宫是否将继续针对旧禁令,对用户进行整体评估
·美外交官遭“声波攻击”?古巴喊冤:没做过啊
  热门新闻
·“一带一路”国际研讨会发布共识、宣言、倡议
·推迟多家供应商物料交期 华为能否撑起今年2.5亿台出货目标?
·中控屏夸张 曝吉利帝豪Mini内饰谍照
·百度云更名背后,李彦宏势必要把技术转化为赚钱的能力了
·武隆景区状告《变4》片方涉外官司本月27日宣判
·北京六成地区实行地震8度设防
·三星公布第三季财报 显示部门业绩提升
·甘肃被拘少年返校被退学 校方称上级给其压力大
·首届esee英模国际少儿模特大赛正式启动,激情点亮外滩
·俄媒:恩师辞世 俄罗斯总统普京独行街头悼念
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号