首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 国际
格局商学首播 开创中国“教育+互联网”新模式
2020/1/14 13:01:11  来源:  

  8月9日电 昨天,格局商学正式开播,作为格局商学全国首播的第一课,国务院参事陈全生,与来自全国各地的数千名企业家学员们“面对面”交流,正式开启《思想的格局企业家讲习班》第一期,解读中国经济,探寻创新之路。

  格局商学首播启航“大咖汇”

  8月8日,格局商学的首播启航新闻发布会在北京举行,发布会现场,格局商学与人民日报旗下《环球人物》签订战略合作协议,与全球管理界最具影响力的德鲁克管理学院签订全面合作协议。

  据了解,在未来的一个月内,格局商学首发《思想的格局企业家讲习班》第一季“独角兽系列”,邀请中国第一家网约车平台易到用车创始人周航、中国第一联合办公空间优客工场创始人毛大庆、中国第一家度假公寓预订平台途家网创始人罗军,与分布在全国不同城市数千位企业家通过直播方式进行面对面互动交流,开创了“全景沉浸式直播互动”教学模式,1周1次,每次2小时,每年40个晚上与国内外名师名家、商界大咖、企业新锐直接对话,最大程度地实现了共享教育与教育的公平化。

  当天,著名经济学家、国务院参事、中国民营经济研究会副会长陈全生在格局商学北京主播室,面向全国各地数十分院的数千名企业家学员,通过“全景沉浸式远程直播互动”的方式授课并进行互动,解读中国经济,探寻创新之路。

  以点覆面建立远程直播教育体系

  “我们采用机器人自动捕捉技术,突出老师的最佳状态,而且从头到尾现场直播。”格局商学创始院长邢志清表示,“这个数字化的教室能把图像呈现得更加真实。分院也是这么大的屏幕,与真人做到1:1呈现,让学员获得身临其境的感觉,甚至比老师在现场的效果更丰富、更鲜活。”

  格局商学成功建立起了以点覆面的远程教育直播体系。“中心点”是在北京设立直播中心,建立系统的教学体系,邀请国内外各领域、各行业的顶级经济学家、管理大师、学术专家、实战企业家现场直播授课,“落脚点”是在全国建设分院,组织、服务各地企业家学员,通过“远程网络视频直播”的方式聆听讲座、参加互动,实现跨地域、跨学科、跨行业的“教育+互联网”全覆盖。

  “教育+互联网”为企业家提供智力支持

  格局商学的“全景沉浸式远程互动直播”课程,旨在用互联网的新技术手段颠覆传统管理教育模式,重塑管理教育生态。在这一层面上,可以说格局商学在中国首创了“教育+互联网”的共享教育模式。

  分析称,“教育+互联网”是基于对教育的理解,解决的是教育及时性问题。而如何整合稀缺的导师资源,将他们的思想和智慧传播得更广,使更多人受益,则解决的是教育共享的问题。可以说,格局商学是用互联网的手段解决教育公平的问题,为各领域、各行业的企业家学员提供智力支持。

  邢志清表示,“格局商学做的是内容的转变,通过远程直播模式和APP应用、微信公众号运营做课程互动,这个过程是双向的,参与感很强,能充分调动学员的积极性。在一定程度上,学员还可以参与课程设计、决定内容方向。我们还开发了直播打赏模式,增强互动。如果说互联网远程教学模式是创新的,我们的全景沉浸式远程互动直播就是创新之上的再创造。”

  目前,格局商学已经建起了总面积3600多平方米的北京直播中心,拥有60多人的核心教师团队。今年年底,将在全国建设100个分院,未来5年内发展1000个分院。格局商学通过去中间化,让知识的原创者与企业家面对面,让转型成功的企业家与企业家直接对话,充分发挥企业家在社会发展中的独特优势和价值,进一步提升企业家的思想内涵和能力,助力企业成长,共创人文修养和商业智慧教育品牌。
相关阅读:
手机兼职 http://www.uy0.com

  精彩图片
电影《白日杀机》将上线王紫挑战亦正亦邪 惊悚升级
电影《白日杀机》将上线王紫挑战亦正亦邪 惊悚升级
HOWO轻卡 荆楚腾飞
HOWO轻卡 荆楚腾飞
  热点专题
·“一带一路”国际研讨会发布共识、宣言、倡议
·陕西宝鸡确诊首例H7N9病例 患者已死亡
·【老照片】很多90后小时候都喜欢过张庭吧
·中国青年志愿者协会第四次全国代表大会召开
·广西广东等地有大到暴雨 局部有雷暴大风或冰雹天气
·“双11”前夕天津严管“不合理低价游”
·纪念李德伦诞辰100周年 九大指挥同台致敬
·长征七号火箭首飞解析:比前六代火箭有质的飞跃
·也不清楚白宫是否将继续针对旧禁令,对用户进行整体评估
·美外交官遭“声波攻击”?古巴喊冤:没做过啊
  热门新闻
·格局商学首播 开创中国“教育+互联网”新模式
·水稻:抛秧新技术省工又稳产
·中央机关公开遴选和选调公务员 计划选拔521人
·“一带一路”国际研讨会发布共识、宣言、倡议
·推迟多家供应商物料交期 华为能否撑起今年2.5亿台出货目标?
·中控屏夸张 曝吉利帝豪Mini内饰谍照
·百度云更名背后,李彦宏势必要把技术转化为赚钱的能力了
·武隆景区状告《变4》片方涉外官司本月27日宣判
·北京六成地区实行地震8度设防
·三星公布第三季财报 显示部门业绩提升
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号