首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 国际
如何逃离心理健康的“灰色状态”
2020-02-14 15:03:11  来源:  

许多人都有过情绪低落、容易疲劳、不愿意运动、失眠、头痛、注意力不集中的经历,有人甚至长期或经常出现这种情况,可到医院检查没事,出了医院依旧难受。医学上将于健康和疾病之间的边缘状态称之为“灰色状态“或“第三状态”。医学专家们对这种现代人的心理“通病”进行了大量研究,并开出了一系列简便可行的健康保健处方。

静坐放松

每天抽出一段时间静坐,完全放松全身的肌肉,去掉脑中的一切杂念,将意念集中于丹田穴,可以调整全身的脏器活动。

让大自然帮助你

远离喧嚣的都市,到森林里,空气中负离子浓度较高,不仅能调节神经系统,而且可以促进胃肠消化、加深肺部的呼吸,在体力、脑力、心理等各方面起到良好的调节作用。办公室内勤动 长时间坐位工作的人应该每隔1小时活动一下。可以作简单的保健操,也可以随便活动活动筋骨。虽然用时不多,却可有效防止由“静坐”生活方式导致的慢性疾病。

午后打盹事半功倍

现在国外一些公司规定职员必须午睡,以保证工作效率,午睡时间宜在半小时左右,关键是质量。睡时最好能平躺在床上或沙发上,将身体伸展开来。不要扒在桌上睡,这种体位容易使空气受限,颈项和腰部的肌肉紧张,醒后很不舒服,易发生慢性颈肩病。

晒太阳提神

日光照射可以改变大脑中某些信号物质的含量,使人情绪高涨,愿意从事富有挑战的活动。在上午光照半小时对经常萎靡、有抑郁倾向这效果尤为明显。

  精彩图片
如何逃离心理健康的“灰色状态”
如何逃离心理健康的“...
中哈合拍爆笑喜剧院线电影《钱来无恙》新闻发布会在上海召开
中哈合拍爆笑喜剧院线...
  热点专题
·浙江德清工程师援藏记:输送光与热 奉献汗与力
·苹果遭黑客攻击罪魁是Java 乔布斯生前曾称讨厌它
·正规蓝领公寓运营待破冰 告别“群租”还需政策阳光
·江苏赣榆一民警寻衅滋事殴打他人 警方:已被拘留
·孔卡领衔6将回流巴甲 不再薅羊毛!巴甲仅1人来投
·粤公考:23万人竞争1.1万个岗位
·戛纳电影节70周年,“破例”展映两部电视剧
·8月工业企业利润加速增长 汽车钢铁业景气度高涨现机会
·中国智能手机厂商面临高库存压力,低配型号尤甚
·“一带一路”国际研讨会发布共识、宣言、倡议
  热门新闻
·如何逃离心理健康的“灰色状态”
·长沙贫困村工作人员8名举债千万建楼 因为要“招商引资”
·可是拜仁在1/8决赛露出狰狞面目,还是在同菲方各界接触中
·上海致15死液氨泄漏事故:死伤者多为外来女工
·中哈合拍爆笑喜剧院线电影《钱来无恙》新闻发布会在上海召开
·陈可辛为吴君如喊冤:她没有必要道歉
·联想ThinkPad新品中关村售价近七千
·《我们的少年时代》发布群像海报 张子枫青春正当时
·刘赐贵任海南人大常委会党组书记(图/简历)
·南方多地告急 湘江长沙段水位破历史记录
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号