首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 国内
一季度亏损945万 玉龙股份抛售玉汉尧
2019/11/25 15:10:33  来源:  

玉汉尧2019年第一季度营收998.9万元,净利亏损944.6万元;2018年实现营收2479.1万元,净利润亏损2251.2万元。

4月24日,玉龙股份(601028)公告称,拟将其持有的天津玉汉尧石墨烯储能材料科技有限公司33.34%股权转让给朗森汽车产业园开发有限公司,股权转让总价为 8.18亿元。

本次交易完成后,朗森公司将接替玉龙股份成为标的公司新股东。朗森公司将按其所持玉汉尧 33.34%股权及 66.67%表决权行使作为玉汉尧股东的权利,并履行相应的股东义务。

关于出售玉汉尧的原因,玉龙股份在公告中如是解释:

?玉汉尧依托于中国航发北京航空材料研究院的技术平台,取得了前沿的石墨烯纳米片制备、分散和改性正极材料核心技术,逐步建立了核心技术壁垒,但新技术商业化应用过程较为艰难。

?公司锂电材料业务尚处于业务前期培育阶段,在经营规模、产品链完整性等方面仍存在不足,面临着激烈的市场竞争。

?公司自收购玉汉尧以来,全力推进各类客户的送样检测和市场开拓工作,但玉汉尧产品送样检测周期长于预期,市场开拓较慢。

?2018年玉汉尧实现营收 2479万元,净利润为-2251万元,给上市公司2018 年业绩带来一定压力。

玉汉尧主打正极材料和石墨烯导电浆料。目前玉汉尧尚处于建设运营期,银川基地NCM523 与钴酸锂产能共计 3000 吨,天津基地导电浆料产能共计 3000 吨。根据玉汉尧规划,二期计划建设1.2万吨/年正极材料及5000吨石墨烯导电浆料项目。

玉汉尧全力推进各类客户的送样检测和市场开拓工作,部分产品已经实现批量供货。但随着 2018 年新能源汽车补贴退坡导致终端客户需求下滑、上游钴材料上涨较快等外在因素,玉汉尧客户开拓较慢、认证周期过长内部因素的叠加影响,实际运营情况仍未达预期。

如下表所示,玉汉尧2019年第一季度营收998.9万元,净利亏损944.6万元;2018年实现营收2479.1万元,净利润亏损2251.2万元。

尽管目前玉龙股份依然没有对外发布正式的2018年度财报,但从其披露的预报来看,玉汉尧对其影响不小。

经财务部门初步测算,预计玉龙股份2018 年年度归属于上市公司股东的净利润为 1510.5万元到 1846万元,同比减少 77%到 81%。受业务开拓未及预期以及原材料价格波动影响,报告期内玉汉尧经营亏损,影响归属于母公司净利润的金额约为 1000 万,同时玉龙股份关资产进行减值,拟计提资产减值准备 3800 万元到 4200 万元。

鉴于玉汉尧后续二期和三期项目建设资金需求较大,未来围绕锂电材料上下游产业链布局规划预计也会需要较多资金,这都将给玉龙股份带来持续资金投入压力及债务融资风险。另一方面,玉龙股份近年来的钢管主业毛利也在下滑,业绩并不理想,已经无法负荷玉汉尧未来所带来的资金投入压力以及潜在风险。

基于此,实际上玉龙股份在去年第四季度已经开始停止向玉汉尧投入建设资金,玉汉尧的二期投建项目也因此搁浅。

此时,玉龙股份脱手玉汉尧对双方来说都是好事。短期来看,玉龙股份能够抛下锂电材料这块“包袱”,经营压力和财务压力有所缓解;对玉汉尧来说,不管是正极材料领域,还是导电浆料市场,当下正是这两大细分市场竞逐的关键期,另寻金主有利于其市场扩展,但接盘侠资本实力如何最终将决定其未来的命运。


相关阅读:
iso认证 www.isorenzheng.org
  精彩图片
中国发展能源互联网 实施能源领域国家大数据战略
中国发展能源互联网 实施能源领域国家大数据战略
云居寺房山石经精神全球歌曲征集活动复评  毛泽东特型演员陈远征助阵
云居寺房山石经精神全球歌曲征集活动复评 毛泽东特型演员陈远征助阵
  热点专题
·一季度亏损945万 玉龙股份抛售玉汉尧
·UCloud“互联网+文娱”项目获政府支持
·专家:稳中求进不仅对中国有利 对全球也是重要贡献
·官方:“中国外债危机论”缺乏依据 风险总体可控制
·四川大学九天内再发命案
·中国建筑不会成为“中石油第二”
·合肥将研究存量房楼盘表整理工作,去用自己的一份力量帮助更多的人一起进步
·陌陌重磅推出网综《多数派选择》选手明星网友一起嗨
·2017上半年中国居民出游力指数创新高 上海居首
·中石油急调9.5万吨柴油运抵广东市场
  热门新闻
·一季度亏损945万 玉龙股份抛售玉汉尧
·中国电子报副总编涉嫌杀妻案发回重审
·通过私改青苗补偿登记数据等方式,19日启程赴欧洲出访德法等国
·特朗普公布上任百日计划 提移民等6项优先工作
·市场上已经可以看到产品,玻尿酸卖1800元一支
·《关云长》:那一段关于三国的孽恋情缘
·1500多名地方医护人员参训,而是医科类大学
·北京簋街实施五大改造工程 全面提升整体环境
·Qualcomm推出骁龙智能头显参考设计
·银监会就《关于外资银行开展部分业务有关事项的通知》答问
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号