首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 国内
老人挖木头藏3万现金 被干柴引燃化为灰烬(图)
2019/11/30 10:21:56  来源:  

  火灾现场。万盛警方供图

  华龙网10月7日18时22分讯(记者 阙影)这个国庆节,重庆万盛石林镇的石大爷过得很不开心。他藏了3万多的“棺材钱”在一段空心木头里,本以为能防住小偷,哪知10月6日晚却不慎被干柴引燃,顿时化为灰烬。

  “我邻居家着火了,现在没办法扑灭,你们快来救援一下。” 10月6日19时许,万盛经开区石林镇的一村民报警求助。接警后,石林派出所民警和万盛消防大队的官兵火速赶往现场开展救援。

  现场,火势熊熊,公安消防民警、派出所民警、政府工作人员、村干部和周围邻居共同努力,经过1小时左右的努力,才完全扑灭大火。

  灭火后,据房主石某介绍,当天下午,他因事外出,家中仅留两名八旬老人在家。到晚饭时间,石老在家中做晚饭时不慎起火,引燃了存放在厨房堆放的柴火和煤炭。

  因两老人行动不便无力救火,火势蔓延,最终引发大火。事后,民警在统计事故损失的过程中,两老人告知,他们将家中的一段木头掏空了,在里面存放了31500元的现金,这是他们为自己的后事存下的钱,本以为藏在木头里安全,不容易被小偷发现,却没料到防了小偷却没防住大火。

  警方提醒:广大人民群众,家中有行动不便的老人,尽量有年轻人进行照顾,在厨房前避免存放大量可燃物品,减少火灾风险。同时,家中尽量不要存放太多现金,确保自己的财产安全。


相关阅读:
http://www.5cn40.cn
  精彩图片
老人挖木头藏3万现金 被干柴引燃化为灰烬(图)
老人挖木头藏3万现金 被干柴引燃化为灰烬(图)
拍卖过程一波三折 天津“瓷房子”到底值多少钱?
拍卖过程一波三折 天津“瓷房子”到底值多少钱?
  热点专题
·杨元庆:联想没有进一步裁员计划
·外壳厂商发力:Google Pixel手机再曝光
·一季度亏损945万 玉龙股份抛售玉汉尧
·UCloud“互联网+文娱”项目获政府支持
·专家:稳中求进不仅对中国有利 对全球也是重要贡献
·官方:“中国外债危机论”缺乏依据 风险总体可控制
·四川大学九天内再发命案
·中国建筑不会成为“中石油第二”
·合肥将研究存量房楼盘表整理工作,去用自己的一份力量帮助更多的人一起进步
·陌陌重磅推出网综《多数派选择》选手明星网友一起嗨
  热门新闻
·老人挖木头藏3万现金 被干柴引燃化为灰烬(图)
·我国七成科技人员认为科研能力落后发达国家
·3.0L大切诺基等 Jeep成都车展新车阵容
·【今天TA生日】黄致列:一个努力融入陌生环境的他,没啥好嘲的
·特斯拉有望“破限”在华独资建厂
·上乘之作:华为P10手机体验评测
·《中国有嘻哈》吴亦凡考Freestyle ZERO-G黄钧泽
·张云龙于朦胧关晓彤陷N角恋 《轩辕剑》走向成迷
·为什么会自言自语_自言自语怎么办
·更新包泄露 Windows 7 SP1 发布临近
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号