首页 - 淮南 -时评 -社会 -民生 -报料 -网视 -公益 -房产 -车讯 -导购 -教育 -快讯 -培训 -国内 -国际 -文娱 -小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 国内
安徽黄山原副市长张文明与“共同受贿人”双双被判刑
2019/12/2 12:54:35  来源:  

  新华社合肥12月13日电(记者徐海涛)安徽省黄山市原市委常委、副市长张文明与当地商人郁金形成长期共同受贿的“权钱交易共同体”,受贿金额达400多万元。日前,宣城市中级法院一审以受贿罪判处张文明有期徒刑9年,并处罚金150万元;以受贿罪判处郁金有期徒刑3年,并处罚金100万元。

  张文明曾任黄山市委常委、祁门县委书记、黄山市副市长等职务,郁金系黄山龙恒汇金置业有限公司股东。宣城市检察院指控称,张文明在黄山工作期间结识郁金,二人长期交往、关系密切,逐渐形成共同的利益关系。

  2001年至2014年间,蒋某等人通过郁金向张文明转达请托事项,张文明利用职务之便在项目审批、土地性质变更等事项上为请托人提供帮助,由郁金收受请托人给予的人民币290万元,郁金先后为张文明支付房屋装修、家具电器、服饰、住宿以及日常消费等,前后共花费100万元左右。此外,张文明还索取或收受有关房地产开发公司价值110万余元的财物。

  法院审理认为,多方证据足以证明张文明与郁金为利益共享的特定关系人,二人共同实施了利用职权为他人谋利并收受好处费的行为,且对受贿所得财物共同支配使用,故应当认定构成共同受贿犯罪。且二人所起作用相当,不宜区分主从犯。

  鉴于张文明归案后能如实供述罪行并具有立功表现,郁金具有自首情节,一审法院决定对二人做出上述判决,并判处对他们尚未退出的违法所得225万余元继续予以追缴、上交国库。
相关阅读:
绘本 https://www.qicaibear.com/huiben/

  精彩图片
老人挖木头藏3万现金 被干柴引燃化为灰烬(图)
老人挖木头藏3万现金 被干柴引燃化为灰烬(图)
拍卖过程一波三折 天津“瓷房子”到底值多少钱?
拍卖过程一波三折 天津“瓷房子”到底值多少钱?
  热点专题
·杨元庆:联想没有进一步裁员计划
·外壳厂商发力:Google Pixel手机再曝光
·一季度亏损945万 玉龙股份抛售玉汉尧
·UCloud“互联网+文娱”项目获政府支持
·专家:稳中求进不仅对中国有利 对全球也是重要贡献
·官方:“中国外债危机论”缺乏依据 风险总体可控制
·四川大学九天内再发命案
·中国建筑不会成为“中石油第二”
·合肥将研究存量房楼盘表整理工作,去用自己的一份力量帮助更多的人一起进步
·陌陌重磅推出网综《多数派选择》选手明星网友一起嗨
  热门新闻
·安徽黄山原副市长张文明与“共同受贿人”双双被判刑
·通讯:广东“无人机”飞入美国寻常百姓家
·当地政府负责人都表示,而且热瓦普音色明亮
·福建16岁中学生上课期间坠楼身亡 原因仍在调查中
·郭台铭谈两岸合作新契机:时代的巨轮悄然启动
·“一带一路”建设方兴未艾 海外华商期待多方面发力
·最新医疗设备可通过分析汗液确定人体健康状况
·全程直播双宋婚礼的碎乐app到底是什么来头?
·李晓霞速胜福原爱 称打进决赛已经没有遗憾
·互联网金融应势而生,孩子如何教育
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号