首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 国内
奥运开幕式入场礼服汉风劲吹
2020-01-09 11:12:48  来源:  

  随着北京奥运会临近,205个代表团已陆续公布了自己的服饰装备,每个代表团至少有开幕式礼服、领奖服、竞赛服和日常休闲服等几大类。奥林匹克大家庭里掀起越来越强劲的“中国风”,或专门聘请中国公司设计制作代表团服饰,或者在礼服、休闲服上增加了醒目的汉字和龙等中国元素。各个代表团服装上的汉字成为一道特色。作为体现奥运团队精神面貌和国家体育文化与时尚元素的重要标志之一,奥运服装的比拼也成了今年奥运会的亮点之一。
  东道主
  选择传统“红黄配”出场
  中国代表队的“红黄配”出场礼服,让不少人用“番茄炒蛋”来形象地比喻这套新鲜出炉的服装。男装以红上装配黄衬衫,奥运五环领带;女装以黄上装配红吊带,祥云丝巾;下装、礼帽、腰带及礼仪鞋则均以白色为主。这套服装的设计者叶超莹说:“在世界范围内,中国红已经被广泛接受为最能代表中国的颜色,且中国人每逢喜事总会借它来增添祥瑞之气。而黄色是中国传统颜色中最重要、最经典的色彩之一,象征着端庄、典雅。”
  西班牙
  请李宁设计
  “弗拉明戈结合斗牛士。”西班牙本次入场礼服将运动员的热情完全被体现了出来,服装整体感觉简单和干练,尤其是男运动员帽子上的缎带,女运动员领间的丝巾,更是画龙点睛之笔。由中国本土品牌李宁设计的西班牙奥运服装,给人整体感觉简单和干练,颜色上没有突破仍然彩用西班牙传统颜色,有浓郁的西班牙风情,透着热烈奔放。
  加拿大
  吸取五行元素
  将中国特色最大量地运用在服装上的,加拿大首屈一指。“乱花渐欲迷人眼”,有点嘻哈,尽管先期展示的仅仅是运动休闲服。运动服上的“加拿大”以英文及汉字书写,并绣上中国表示好运的汉字“八”,设计中还吸取了中国五行“金、木、水、火、土”的灵感。
  俄罗斯
  绣上中国“凤凰”
  其服装设计主色彩是红蓝白相搭配,性别的差异用不同颜色表达。其运动服上绣了一个中国特色非常鲜明的“凤凰”。似乎是希望借助“凤凰涅槃”的深意来让俄罗斯体育浴火重生。
  女士礼服的刺绣花纹挎包搭配红色外套显得精致而大方;男士的碎花、花边立领的衬衫搭配蓝色外套无不透露出俄罗斯队员的花样风韵,而搭配的小礼帽又戴出了他们硬朗帅气的气质。
  德国 T恤印上“中国龙”
  将穿着传统的白色服装出现在北京奥运会上,每件衣服背后都有两个大大的汉字“德国”,德国奥委会主席希望这样的设计能博得中国观众好感,为德国运动员加油。德国代表团运动员休闲T恤上面,还精心设计了一条中国人所喜欢的“龙”,边上印有“谢谢北京”4个汉字。由阿迪达斯操刀设计的出场服延续了德国人传统的性格。做工精细,定位准确,灰色西装的淡雅,白色运动服的简单,唯有汉字等中国元素被强调出来,一笔一画,卓尔不群。
  法国 一抹“中国红”致敬
  法国一个时尚之都,浪漫的法国不缺少创新的思想,在时尚与传统交织的过程中,法国代表队用一抹中国红表达了自己对东道主的敬意,那束在女运动员腰间的红腰带,干练而不失时髦,是力与美完美的展现。男西装配黑色领带很有威风。
  美国 “学生装”书写“北京”
  今年奥运会上,时尚品牌Polo为美国代表团设计的休闲装却令人惊讶的被称为“学生装”,绣有“北京”中文字样的V领网球衫,其间又用上了红白蓝条纹的点缀,与其国旗颜色相得益彰。女士的裙、裤两款设计同时兼顾了实用与美观两个功能。让我们想起了青涩的学生时代。虽然入场正装还不为人知,不过看起来,在泱泱古国面前,年轻的霸主还是多少留有一丝谦虚与敬畏。其奥运休闲服为了在全美国销售,服装公司特意在正面写有大大的“北京”两个汉字。
  瑞典 借鉴旗袍中山装
  借鉴旗袍、中山装等中国服装的设计理念,采用瑞典国旗的蓝黄两色,为参加北京奥运会的瑞典运动员制作特别的队服。既能在色彩上体现出瑞典的特征,又能在款式上传达中式服装设计的精髓。各国的开幕式礼服都带有国家自己的特点,让我们在奥运会上,试目以待看看究竟哪一国的礼服更漂亮吧?


相关阅读:
建筑材料检测 http://jianling.51sole.com
  精彩图片
联合国:近5000万人受飓风“艾尔玛”影响
联合国:近5000万人受...
记者韦亮摄作为科技界委员,为企业提供合理的补贴;研究激励机制
记者韦亮摄作为科技界...
  热点专题
·奥运开幕式入场礼服汉风劲吹
·沪指低开0.14% 电信运营、煤炭等板块领跌
·Boss直聘身陷传销骗局后 部分主流网站仍存在虚假招聘
·首创精准扶贫新模式 四川870名学子开启“技师梦”
·当当自有品牌策略详解:提升毛利不与凡客竞争
·德奥通航拟并购珍爱网 目前正在讨论具体方案
·酷睿i5-9500处理器上架 算是Intel压箱底的货了
·特斯拉Tesla Semi全球首试:马斯克把全世界踩在脚下
·全长约4800米,这个说法我觉得也有点不太公道
·山西和顺煤矿滑坡事故死亡人数增至8人
  热门新闻
·奥运开幕式入场礼服汉风劲吹
·淘宝联盟发布全场景整合营销战略 发力强销货强互动
·官方确认魅族Pro6s:不会把钱花在提升性能上
·最高法上半年受案1.54万件 巡回法庭庭长审疑难案
·黑莓CEO抱怨苹果:不为黑莓开发应用
·在中国抑郁症的患者已超9000万,公司团队一直积极吸收新的人才
·全球贸易持续低迷加重航运业危机
·沪指低开0.14% 电信运营、煤炭等板块领跌
·在剧目播放过程中,该剧播出后即受到观众热捧
·联合国:近5000万人受飓风“艾尔玛”影响
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号