首页 - 淮南 - 时评 - 社会 - 民生 - 报料 - 网视 - 公益 - 房产 - 车讯 - 导购 - 教育 - 快讯 - 培训 - 国内 - 国际 - 文娱 - 小记者
您所在的位置:中国淮南网 > 国内
交警直播执法成网红:靓仔骑这么靓的车有牌有证吗?
2020-02-14 17:00:31  来源:  

“网红”交警在直播执法过程。

  广州日报韶关讯 (全媒体记者卜瑜 通讯员陈玉升摄影报道)韶关市交警支队昨日向媒体通报,该市交警首次选择“在镜头下执法”的直播形式,现场曝光无牌无证、乱停乱放、闯红灯、不戴安全头盔等典型交通违法行为,向广大市民倡导安全文明出行风尚,引发了1万余名网友“围观”。

  “大家好,欢迎来到韶关交通执法直播现场。”前天,跟随着执法直播的镜头,武江交警大队在新华南路设卡,执勤民警对过往车辆进行检查的一幕幕进入了网友们的视野,一辆又一辆的违法车辆曝光在直播镜头下。

  执法中,民警老远便发现了一辆满载着移动“定时炸弹”的三轮摩托车驶来,立即拦截。该车装着十多瓶液化石油气,在教育驾驶人后,交警现场处罚了驾驶人,并查扣车辆和将满车瓶装液化气转交相关企业处理,及时排除了一起重大隐患。

  “小伙子,请你讲讲吧,你不满18岁怎就开起车来啦?”“靓仔,你人靓、又骑了一辆这么靓的车,有牌?有证吗?”“网红主持”丁警官以幽默的话风给严格执法的现场带来了不一般的气氛。

  无牌无证车辆,超载、人货混装、摩托车加装雨伞等,在镜头下,无论是不按规定悬挂号牌的豪车,还是无牌无证的“飞摩”,交警均依法严查严处。网友们通过直播看到,被查处暂扣拉走的无牌无证摩托车有10余辆,还有大约50多个车主由于各种交通违法被查处。

  随着现场直播的展开,越来越多的网友关注交警的这种“透明化”执法方式,不少在线网友表示赞许与支持。有网友称“原来交警这么辛苦”,还有网友笑称“交警也能当网红,这可真是新鲜事”。


相关阅读:
石家庄二手房 http://m.zhuge/com/sjz/ershoufang/
  精彩图片
自觉遵守本通告,正在此间举行的博鳌亚洲论坛2017年年会
自觉遵守本通告,正在此...
油价今日上调预期落空
油价今日上调预期落空
  热点专题
·陈紫函婚后复工新剧《茉莉》腾邦海捣网开拍
·以信息化驱动现代化 助力实现中华民族伟大复兴中国梦
·中国科大首次实现量子指纹识别
·宋祖儿《夜天子》杀青 遭抹蛋糕搞笑自黑
·沪指低开0.14% 电信运营、煤炭等板块领跌
·Boss直聘身陷传销骗局后 部分主流网站仍存在虚假招聘
·首创精准扶贫新模式 四川870名学子开启“技师梦”
·当当自有品牌策略详解:提升毛利不与凡客竞争
·德奥通航拟并购珍爱网 目前正在讨论具体方案
·酷睿i5-9500处理器上架 算是Intel压箱底的货了
  热门新闻
·交警直播执法成网红:靓仔骑这么靓的车有牌有证吗?
·截至2016年3月29日当周,CBOT玉米期货交易商持仓报告
·这些做法违反了宪法,是既陪伴孩子享受成功
·谷歌:未来将恢复地图对Apple Watch的支持
·南雄今年将投8亿 实施10件民生实事
·夫妻去办离婚手续 男子半路连砍老婆两刀后逃跑
·更让人心急的是,”为了公司的发展
·新版《西游记》在甘肃开机 看看师徒四人咋样
·前途K50量产版/敞篷版将于北京车展亮相
·品牌年轻实力过硬,G60s能否为大乘撑起一片蓝天?
Copyright zhouguanglaid.com.cn All Rights Reserved.
本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为中国淮南网版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
台广证002号  浙ICP备09050798  浙新办(2002)11号